最近在看碧血劍(這是再版,雖然我也沒看過舊版啦!!),因為沈迷小說的關係,所以食記都拖超久的,久到自己都快忘記味道了,實在糟糕...熱烈一番亭是7、8天前去吃的,趁著連續假日趕快補上^^



第一次吃熱烈一番亭是1、2年前milkegg帶我去的,到現在我還記得我們坐的位置,當時真的覺得很好吃,自己製作冰淇淋也很有趣,所以後來我也再去了幾次,上週去台北時,忽然很想吃拉麵,於是決定到久違的熱烈一番亭用餐。

因為時間不到12點,所以店內有點空,讓我很驚訝!不過我們點完餐後,客人就一直陸續進來,生意還是很好。





桌上的泡菜是可以自取的,口味比較偏酸,雖然是可以一直夾一直夾,但是還是適量就好。






"大阪炒麵飯",130元
炒麵飯顧名思義就是有炒麵和飯囉!上面有一顆不怎麼熟的蛋,因為生蛋排名我不敢吃食物前3名,所以凡是看到這種上面放了蛋的餐點,我通常是不會點的,不然就是要請店家煎熟,但是每個人都會跟我說"這樣不好吃",唉!!你們不懂吃生蛋的那種痛苦啦!
我偷吃一口,是有點偏甜的味道,因為醬汁的關係吧!







我點的是豚骨白湯麵套餐,除了拉麵以外,還有餃子和飲料,一份250元。

之前,milkegg帶我來吃拉麵時,我就喜歡上熱烈一番的拉麵了,叉燒真的很好吃,入口即化,湯頭又很濃郁,拉麵也很Q。

但是這碗拉麵竟然有臭油味,就是煮了很多次的鍋子沒洗乾淨又炒東西的味道,拉麵上面的油,似乎是炒過蔥頭之類的香料再加進去的高湯裡的,大概是要增添香味吧!但是這碗卻一直讓我聞到臭油的味道,吃起來實在很痛苦,加上一整個早上沒吃東西,忽然吃拉麵,我竟然吃不到1/3就飽了,我看我應該會有一陣子不會想要吃了。







套餐的餃子
這個煎餃真的很好吃,不用額外加沾醬就很有味道,皮也煎的很剛好,我非常喜歡。







套餐的飲料,印象中是冰紅茶之類的東西
食記果然不能拖太久>"<






我們每次都是在光復店用餐的
地址:台北市光復南路280巷26號
TEL:(02)2777-3236
營業時間:11:00~24:00

延伸閱讀:
  淡淡香水味的食記一
  淡淡香水味的食記二
  賊兔的食記










sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 賊兔
  • 唉 你不懂吃生蛋的興奮與快感
    小魚同學那次帶我去吃我也點豚骨拉麵
    真的很不賴 哈~
  • 有啥興奮與快感?

    sindycyn 於 2007/09/26 21:52 回覆

  • 淡淡香水味
  • 哈…可見我真的是沒什麼創意
    你們二個都被我帶去吃過啦@@~
    三不五時我們還是會跑去吃一下
    雖然有時候要等位置,但沒吃過臭油味

    我我…我想吃鼎王耶
    台北的快開幕了,你下次上來要不要吃一下啊?
  • 鼎王啊!好啊!我的鼎王卡式隨身攜帶的!
    不過我還是想先吃酸菜白肉鍋

    sindycyn 於 2007/09/26 21:51 回覆

  • 淡淡香水味
  • 酸菜白肉鍋是吧!
    也可以呀~
    不然找宗賢和學妹一起去如何?
    因為我上次去看,桌子都超大的說
    4個人應該會很空曠吧= =
  • OK呀!只是不知道他願不願意撥空陪我們^^

    sindycyn 於 2007/09/29 22:58 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消