距離吃拓海家已經一週了,因為最近每天回家都很累,所以一直很懶得寫網誌,都快忘記味道了呀!

上週,和小廖、sting到一中街閒逛買東西,順便解決晚餐。
我們選了在一中圍牆旁邊的"拓海家茶屋",原因是他門口的食物樣品真的看起來很讚!不過我還特別警告sting不要被樣品所騙,因為我常常被樣品欺騙(笑ing)。一進門,時間大概才5點半吧!整間店的生意已經是超級好的狀態,我們坐在二樓,也幾乎都要坐滿了。

看了菜單,主要是主打蛋包飯、咖哩飯和茶泡飯3種,小廖和sting都選了蛋包飯。


sting的咖哩豬排蛋包飯/140
這蛋包飯的配菜很有趣,竟然是薯條和沙拉耶!
sting覺得豬排真的很像營養午餐的豬排,味道吃起來也很像,肉不但薄了點,也炸得很老,他的結論是...原來炸薯條最好吃!但是我覺得薯條冷冷的,我不太喜歡。



小廖的醬燒雞肉蛋包飯/140元
醬燒雞肉是放在另外一個碗裡的,小廖覺得蛋包飯的蛋包很遜,因為他整個人在幻想會吃到料理東西軍裡面才可能會出現的蛋包,濃濃稠稠的蛋汁之類,我只能說"你作夢!!!!!"


蛋包飯都是套餐,所以會有飲料和附湯,不過附湯也是普普通通。



我的鍋燒讚岐烏龍麵/110元
這名字實在取的讓人好想吃,不過是湯頭非常高湯粉的一碗麵,肉也煮的很老,裡面放很多火鍋料,麵條感覺很像調理包。
今天才看了一本健康雜誌,提到火鍋料熱量都很高,讓我心裡實在怕怕的!!雖然他們的火鍋料都選的還不錯,不是很普通的那種,還有假蝦火鍋料哩(笑)!不過也只是火鍋料而已呀!是熱量很高的東西。


這是非常快速解決的晚餐,價錢也不算昂貴,140有湯有飯有飲料,還可以吹冷氣,所以很受學生族群歡迎。想當初我在這邊補習時,都是吃便宜魯味或自助餐,因為那時簡餐店也不多,就算有也無法每週吃。


稍晚一點,約7點半,我們再度經過門口,竟然有好幾個人在排隊等候,生意實在很好。


拓海家茶屋
地址:台中市一中街93號
TEL:(04)2227-8138



sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • BerryKing
  • 這裡我也有來吃過唷~~^^
    拓海跟荔灣是同一個老闆,所以餐點很相似~~~
    我也覺得薯條最好吃耶~~^o^
    很高興認識你唷!!
  • 謝謝你來看我的網誌(羞)

    sindycyn 於 2008/05/31 15:22 回覆