之前寫過詹家泡泡冰,這是大部分豐原小孩的童年回憶,他們的泡泡冰和刨冰應該很多人小時候都有吃過。
最近和JU、小瑛一起去吃時,點了蓮子湯,想不到他家的蓮子湯真的很好吃!


蓮子湯 / 40元
一開始我根本沒注意價錢就點了,後來發現一碗40元,應該算是蓮子湯的平價吧??
除了蓮子以外,還放了我很愛的白木耳和龍眼,蓮子煮的很爛,不會過甜,完全沒有心,非常的讓人喜歡。很讚!


其實我小時候不太敢吃蓮子,吃完都覺得頭暈暈的,是太補嗎(笑)??而且蔡媽的蓮子心常常沒有挑乾淨,真的很苦。
但是長大後,忽然變的很喜歡吃蓮子,只要有賣蓮子湯的,我通常都會點來嚐嚐看,不過蓮子似乎是季節性的商品,不是常常可以吃到。
詹家泡泡冰的蓮子湯真的很不錯!


JU的蓮子豆花 / 40元
我家一向是吃中興路豆花的,因為離我家比較近,但是JU說他們都是買詹家泡泡冰的豆花,也很不錯!
JU也覺得蓮子煮的很好吃!




小瑛的冰糖薏仁湯 / 30元
小瑛覺得薏仁不夠軟,大概是品種的關係吧!
他比較愛師大那邊的薏仁湯。
我個人是推多福豆花的薏仁湯還不錯!




詹家泡泡冰
地址:總之在豐原廟東裡,找一下吧^^


 延伸閱讀:
    sindycyn的食記
    蔡小弟的食記








sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 小隆
  • 好吃ㄉ冰~

    詹家泡泡冰,真ㄉ是我小時候的回憶,他們ㄉ花生大豆冰和雞蛋牛奶冰超讚ㄉ!蓮子湯也不錯喔~,沒想到在這裡遇到同好,以前都是爸媽帶我們小朋友來吃,現在換我帶妻小來這吃冰ㄌ。
  • 是呀!豐原人都有同樣的回憶^^

    sindycyn 於 2007/08/29 21:29 回覆