上週,到台北找朋友們玩了幾天,其中一天的晚餐吃了milkegg推薦的"新華港式菜館"。
其實,這並不是一家火鍋店,他們是以港式小炒+生猛海鮮作主打的,但是我們吃的是milkegg推薦的鴛鴦火鍋。

這晚,忽然下起超級大雷雨,閃電、打雷樣樣都來,水唏哩嘩啦的從天上倒下來(據說還有地方淹水),但是當我走進店裡時,竟然是客滿狀態,整間店超有港式餐廳的氣氛,非常熱鬧。

天呀!!雨超大耶!而且,我一直以為milkegg有訂位,所以我跟店員說我們訂了4位,他們因為太忙所以也沒確認,硬是生了4人的座位給我們,等到milkegg到時,才發現因為電話打不進去,所以我們是坐了別人的位置,呀!有點小尷尬。






milkegg推薦了鴛鴦鍋底,左邊黃色的是咖哩湯底,右邊比較清澈的是香菜皮蛋湯底。
這2種是完全截然不同的味道,所以不管吃那邊都各有風味,我比較喜歡皮蛋的湯底,比較清淡,香菜味道也不是很明顯,連我這不太愛香菜的人,都可以接受哩!但是milkegg似乎比較喜歡咖哩的,味道比較濃郁。






火鍋沾醬,是很普通的辣椒+醬油,也不太辣,但是我還是沾了。
其實放在咖哩湯底裡的不用沾啦!因為味道很夠,如果放在香菜皮蛋這邊的,想要讓口味重一點,才需要沾。
不過,因為他們的食物都很新鮮,所以就算不沾,直接吃食物的味道也很讚。







我們點的鴨血和豆腐,這在上桌前就已經放進去了。
鴨血一份100元,豆腐是80元。
這2種的份量其實都不算少,但是因為一開始就被丟進去,所以我們都誤會這是原本湯底就有的,其實不是喔!!是要自己買的>"<







看起來很亮的油條,一份80元。
這不是老油條,所以一下子就可以吃了,也很快就被吃光。







我們的油條都在裡面漂浮, 嗯嗯,鍋底有切片的皮蛋,我很喜歡。
但是皮蛋份量老實說不太多!







非常好吃的綜合丸子盤,由上到下依序是牛肉丸、豬肉丸、蝦丸和花枝丸,每一種都很好吃。但是價錢不詳,我們猜測要400以上。







超厚的牛肉片,450元(大),店員建議我們4個人要點大份,因為小份很少,牛肉很好吃。







很貴的大白菜,一份100,份量也不太多。

另外,我們還拿了3瓶金牌台啤。
(飲酒過量,有害健康,喝酒不開車喔!!)





這樣一餐的價錢是1800,老實說,一開始我們就知道不便宜,但一頓吃下來後覺得,每種食材的份量不多才是讓人感覺昂貴的主因吧!不過,我們還是有吃飽啦!^^

milkegg說上次他們很晚來吃時,因為有熟客帶路,感覺湯底味道更好。
嗯嗯!我也想知道味道很好的湯底是怎樣,因為我覺得已經很好吃了!






新華港式菜館
地址:台北市通化街38巷22號
電話:(02)2706-4553
營業時間:下午6時至凌晨2時
網址:http://piwikimo.myweb.hinet.net/

延伸閱讀:淡淡香水味的食記


這晚,為我一直在喝酒(笑ing),因為某人想試試看我會不會醉??所以我很少夾菜,不過,再強調一次,飲酒過量,有害健康!姊姊喝很少





sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 你居然寫完了!
    我連照片都還沒傳呢!
    我要趕進度了@@
  • 哈哈!你比較忙啦!

    sindycyn 於 2007/08/08 11:29 回覆

  • celicx
  • 唉~
    又是一個會躲酒的小朋友
    原來彰化出來的都是這個樣.....

    celicx:來~乾杯!!
    Cyn:不要,不行了,臨界了........
  • 真貼切!
    但是,我真的有喝不少呀

    sindycyn 於 2007/08/09 22:10 回覆