雖然,我還沒收到這本書《馬達加斯加-神鬼獵奇之旅》
但是,因為賊兔對這本書的感動,是那麼的真摯、那麼的深刻,讓在凌晨4點的我,也感受到賊兔的感動。


如果,在"千山萬水中,找到了那個和自己有相同靈魂的人,一起去哪兒旅行都好!!"(賊兔,民96)

"其實,人生有很多事情再簡單不過了,人生有很多感情也是再簡單不過了,而人生有很多朋友更是再簡單不過了。只要擁有一顆最童稚的心,用最美好的角度去看待人生中的所有逆境與困境,你一定可以深深感受到不管走在石子路上或是羊腸小徑,走在彎曲的山路或是平坦的馬路,都可以笑的很燦爛,畢竟生命就是如此活生生的展現了不同的型態"(賊兔,民96)

賊兔文筆之好,是身為朋友早就知道的。
但是,如果沒有相同的心情,閱讀的當下也僅是欣賞、讚嘆賊兔對事物的描述是如此的生動有趣。今天,我真誠的感受到,我和賊兔站在同樣的位置,一起欣賞生命的點滴。

儘管,人生中很多事情再簡單不過,但是人心總會讓一切變的好複雜;儘管在千山萬水中,我找到了和自己相同的靈魂,卻欠缺珍惜彼此的行動;儘管我希冀用最美好的角度去看待人生中的所有逆境與困境,但是我卻在過程中不知不覺喪失了童稚的心。
而且,就是因為生命如此活生生的展現了不同的型態,所以我們可以笑的很燦爛,卻也可以哭的很傷痛。

但是,
就是因為如此,我們才需要用心的活、用心的做。
就是因為如此,所以當我們面對逆境與困境時,不論結果成敗,都要笑著面對,繼續向前。


非常感謝賊兔,我引用了你的閱讀心得、剽竊了你的智慧財產。
是你提醒我要真誠的去面對我的生命、去面對生命中的困境與逆境,因為很多事情真的是再簡單不過了。

8月1日的凌晨4點,你的文字,弭平了我原本慌亂不已、掙扎不已的內心。
因為,我現在最需要的,就是讓一切事情,都再簡單不過!
不管走在石子路上或是羊腸小徑,走在彎曲的山路或是平坦的馬路,我會記得欣賞旁邊的風景、緊緊擁抱這一切,因為這就是我的生命,這就是我的選擇,這就是我當下要做的。

延伸閱讀:http://blog.pixnet.net/spyrabbit/post/6921240



sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 賊兔
  • 感謝你的抬愛!
    想跟你說 不果結果如何? 都要努力加油!
    唯有努力的現在 才能在未來沒有白活~
    加油^^
  • 謝謝你^^"

    sindycyn 於 2007/08/05 10:54 回覆

  • 賊兔
  • 等你收到書後 你應該更感謝作者
    就是他的人生態度給我這樣的想法
    我只是試著寫出來 讓它更貼近人心而已
  • 我非常期待收到這本書哩!
    而且我的還有作者簽名,所以更期待了

    sindycyn 於 2007/08/05 10:55 回覆