有沒有這麼愛吃泰國菜呀??

"泰緬阿媽吃ㄟ乾媽店"在台中市開了有很長一段時間,不過,這是我第一次來吃...
這間店其實是位在2樓,卻也不是很隱密,但是就是一直沒想要進來吃...
想不到!!!!!裡面的裝潢超讚的!!!
空間又大、又乾淨....但是店內的客人有點少


看!!這2人座位夠大吧!!
因為同行的人還沒到,所以我一直在拍照,不過卻發生一件意外....就是我竟然頭昏昏按到format,結果很多照片只好重拍....


我們的桌子下面是半艘船,裡面裝了很多貝殼
這麼浪漫的事情,我們竟然在討論可以"裝人"嗎?還有人唱了Row Row Row Your Boat這首歌,還外加動作...嗯,我只能說我們這個辦公室有1/3的人很幼稚!!


我的餐具,有大碗和小碗、盤子
大碗吃飯,小碗喝湯、盤子裝菜,這不用說明吧??
不然也可以盤子裝飯、大碗喝湯、小碗裝菜...隨便你高興!

因為大雨的關係,同事一直都還沒到,所以我們先到的人看了1小時的菜單
一邊喊餓!一邊試圖從2樓的窗戶尋找汽車的身影!
還一直說等一下菜單上的菜每種都來一盤,因為太餓了!
好不容易,同事終於到了!!!


豬肉炒河粉 / 150元

因為小廖不喜歡吃飯的關係,所以我們很常點麵食類產品
泰緬阿媽的炒河粉很Q、又入味,上面的炒蛋和河粉很合,實在很好吃!份量也不少,如果晚上不知道吃啥,實在真的可以來吃一盤這個...
sting一吃就大呼"我要包一盤帶會去明天吃!"不過後來他忘記了...


蝦醬空心菜(大)/ 150元

是道蝦醬味道很濃的空心菜,空心菜炒的很脆,我個人很喜歡
印象中我第一次吃蝦醬空心菜也是這種味道,當時真的被蝦醬嚇到了!覺得好恐怖,但是同行的學姐一直稱讚蝦醬很讚,說啥自己在家裡也會做...我真得超驚恐的!只覺得這麼臭的東西怎麼好吃...
後來在台中吃了幾次蝦醬空心菜,蝦醬都放的不多,才開始漸漸習慣蝦醬的味道..
隔了許久再吃到蝦醬味道如此重的空心菜,我竟然不覺得很討厭,嗯!!人果真是會習慣的動物...
sting別怕!你也可以的喔..乖,吃下去!!(猛塞...)


青咖哩牛肉 / 190元

牛肉非常軟嫩的一道菜,也沒有腥味,裡面還有放草菇耶!!草菇是我很喜歡的食物!只要放草菇我都覺得這道菜很好吃!
不過,青咖哩味道稍嫌淡了一點,雖然是很香啦,但是就是不夠濃郁!吃過泰小間的綠咖哩以後,覺得那種綠咖哩才稱的上好吃!


涼拌青木瓜 / 180元

因為沒有放長豆子,所以小廖特許我們點了這道菜,挺辣喔!很入味
不過下面似乎放了高麗菜撐場面...有點忘記了,我最近很晃神...


雞片香椰湯 / 200元

果真如其名,外表看起來超奶的,上面那一大片綠色是蔥和香菜,可惜檸檬汁放的過多,壓過了椰奶的香味,反而感覺不夠協調,而且湯不夠熱、又太酸,內容物也只有雞肉片,挺普通的!


炸金錢餅  / 180元

裡面是蝦泥,但是讓人失望!炸的太油膩了!而且很少又很小片,還沒感受到食物的美味時,已經吃完了,大概2-3口就吃掉了>"<


椒麻雞  / 190元

同事大惠超推薦的一道菜,不斷強調這道菜讓他很懷念,所以我們還沒翻菜單,這道菜已經被內定了!因為大惠有買票(笑ing),而且在MENU上也有標示這是人氣很高的料理,不過...我們卻一致覺得還好而已,大概是期望太高了吧!

雞肉本身很嫩,但是卻不夠香,是用煎?的方式烹調的,我個人覺得上面的辣椒很辣,但是小廖是吃辣高手,所以對這點辣度非常不屑..........


泰式奶茶 (杯) /  80元

雖然是有泰式奶茶的香料味,但是喝起來稍水了一點....普普通通
飲料的價錢也有點高了,我是指和泰炘比


除了河粉外,我們還點了2碗飯,泰緬阿媽不管點多少飯都是用木桶裝,超厲害的!!重點是份量很多,我們5個大女生還吃不完耶!


飯上面有灑芝麻,而且米滿好吃的...


我們一共點了6菜一湯,一行5人,份量剛剛好,平分下來約1人290元(含服務費)
不過,因為我加點了飲料,所以我個人花了370左右

用餐的價錢比泰炘和泰小間都高了些,但是泰緬阿媽的飲料或是摩摩喳喳都可以點10人大份的,價錢會比單點便宜很多,也有提供合菜,店內還有包廂哩!所以算是比較適合多人來用餐的餐廳!!


泰緬阿媽吃ㄟ乾媽店
地址:台中市健行路1039號
電話: 04-23193639
消費要加一成服務費喔!




sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • sting
  • 你的照片拍起來蠻亮的耶,很清楚...那個湯其實上桌時還蠻熱的,因為我最先喝,你應該是後來喝,所以覺得涼了些,但是比較起來,冷冷喝比熱熱喝好喝(現在是在繞口令嗎?)那個蝦醬我實在不敢恭維,已經列為我的拒絕往來戶...而河粉真的好好吃喔(說著說著肚子又餓了)最後你確定我們辦公室只有1/3的人幼稚嗎?話說回來,常帶頭幼稚的是誰呀?!
  • 昨天說要去買100隻烤鴨時竟然被人兔曹了!!真糟糕!!

    sindycyn 於 2007/06/30 09:34 回覆

  • 一口
  • 可惡ㄟ
    12點多看到好餓喔
  • 好吧!!那你週二回來,我週三帶你去吃飯!沒有回來,就算囉!!哈哈

    sindycyn 於 2007/06/30 09:33 回覆

  • 淡淡香水味
  • 你們真的很愛泰式料理耶
    我們比較常吃炒菜類的合菜
    因為潘同學不吃咖哩和椰奶類食物
    所以你提到滿多東西我們都不會點的 @@
  • 是喔!!那下次我們一起去吃

    sindycyn 於 2007/07/01 10:32 回覆

  • 賊兔
  • 辣的那個雞肉我好愛喔!!
    炸金錢餅看了也很想吃!
    我很愛吃泰國料理的~~
  • !!!椒麻雞嗎??
    好想吃吃看好吃的到底是怎樣美味喔!

    sindycyn 於 2007/07/01 12:25 回覆