花蓮提拉米蘇在網路上應該快被寫到爛掉了吧?
這家的蛋糕真的是超熱賣耶...紅超久的,好像不知道或是沒吃過就遜掉了,不過還好我一年多以前就吃過了...在此非常感謝PTT合購版的版友(笑ing)


說句老實話,一年多以前吃,就覺得普普通通,空有虛名。
但是這次辦公室有人要合購,我還是手滑登記了一盒...因為我是超級大好咖...歡迎找我合購喔^^"

花蓮提拉米蘇,一盒240元含運費,是普通的8吋蛋糕,高約3公分,不算太貴..


咖啡色蓋子打開後,還有一個白色盒子裝,包裝很精美。
上面會附上一支塑膠蛋糕刀和一張說明書,保存期限是"冷藏2天,冷凍4天"。


盒子打開囉!!!
大概在運送過程有點顛簸,所以傾斜一邊...但是基本上形狀都算完好,不過竟然和乾燥劑卡在一起了!!!!!所以最後只好硬把乾燥劑拉出來...


就是像這樣,幸好沒有太大影響。


切一片來吃吧^^"
最底下的餅乾是一般普通的消化餅乾,就是薄薄一片,味道是可以接受的,至少不會像有一些店家硬是要用海綿蛋糕撐出表面效度。

蛋糕本身只有3層(上面那層粉和下面那層餅皮不算),白色部分應該只是用普通的奶油乳酪去打的,咖啡色那層大概是參了巧克力粉去打,味道很甜>"<沒有咖啡酒的香味,一定要有咖啡酒才是王道呀....總之這是一個非常甜,口感鬆動的蛋糕,實在不夠紮實...

但是,如果冰凍後直接吃(但是非常難切,所以建議切好再冰),真的很像提拉米蘇冰耶,會好吃許多.....這是昨天晚上意外的發現^^"


提拉米蘇的作法應該是要用手指餅乾+咖啡酒(或是濃縮咖啡)浸泡後當底座,再放入馬斯卡邦起司和雞蛋去打的蛋糕體,因此吃起來會有很重的咖啡酒香味,但是因為馬斯卡邦起司成本偏高(一小盒印象中要250元),所以單用馬斯卡邦起司去做的提拉米蘇成本太高....而且做出來的蛋糕真的是很小一個...(以上是不加吉利丁片的簡易不負責任作法),好久沒做提拉米蘇蛋糕了....



花蓮提拉米蘇
訂購電話:(03)852-6722 或 (03)853-2653
網址:http://www.tiramisu.com.tw/

整個五月因為卡到母親節,已經都額滿囉!!!



sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • sting
  • 我記得n年前有吃過你做的提拉米蘇(煙~遠目~),印象中還蠻好吃的.等你論文寫完囉~(知道我在暗示什麼吧,哈哈)
  • !!!那是大惠老師做的吧??
    我做的成品少到自己吃都不夠(笑ing)

    我也希望快點寫完啊
    救命喔!!!我不會分析啦!!!
    怎麼分析?
    喔喔喔喔喔喔

    sindycyn 於 2007/05/02 23:43 回覆

  • 淡淡香水味
  • 既然都有人暗示了
    那我也來哭夭一下好了:啊~好吃的紅茶餅乾在那裡啊?!
  • 喵的哩...
    我已經不會做紅茶餅乾了>"<
    我後來有做一次,失敗到有剩下

    另外,本人學做"胖"的那陣子真的很胖,我不想再來一次

    因為我都會把失敗品吃掉,隱藏自己失敗很多的事實

    sindycyn 於 2007/05/02 23:42 回覆

  • 淡淡香水味
  • 唉唉~真可惜耶
    你的紅茶餅乾讓我們念念不忘很久耶…
    加油,希望你有一天會突然懷念起做「胖」的感覺,這樣我們才有口福
  • 賊兔
  • 這我好像有吃過的樣子
    很好吃
    x的~~妳比我賢慧 你會做提拉米酥喔
  • 是呀^^"很賢慧.....(心虛)

    這家超紅的,應該很多人吃過啦!!
    不過我不太喜歡

    sindycyn 於 2007/05/05 12:14 回覆