同事 Miss陳 即將嫁做人婦,於是我、sting、小廖和faiithlai決定和他一同吃個飯,在一大堆選擇中票選,最後我們選了"阿爸食譜",吃個客家菜囉 !!




桌上除了個人的餐具外,還有供應熱茶水,店員也會一直來續茶,服務很不錯
菜色選擇也很多,很多菜看起來都好想吃喔^^"


 

野蓮菜/160元
這是我第一次吃野蓮菜耶,這到底是什麼蔬菜??
口感很清脆,聞起來有淡淡的香氣,另外有加上肉絲和豆瓣醬裡的黃豆去炒,味道和口感都很不錯。

 

鹹蛋苦瓜/160元
這是吃客家菜一定要的啦!!!不過我個人還是喜歡山苦瓜一些,這種白色苦瓜炒鹹蛋,我比較不愛,味道也是還好而已。

 

阿爸醉雞/220元
這到菜真的超"精緻"的啦!!!上菜時我還以為時贈送的小菜哩>"<
原本是要點無骨雞的,但是店員說最近沒這道菜,只好換了醉雞
套句sting的話"這隻雞喝的不夠醉!!"
另外我覺得雞骨頭也點多了些,是隻比較瘦又沒喝醉的雞...

 

薑絲大腸/180元
我個人最愛的一道菜,不會過酸到可怕的程度,酸酸辣辣的,超開胃的,連配菜(蔥、蒜、薑、辣椒)都好好吃喔!!不過大腸有點少,老闆可以再大方一點嗎(笑ing)

 

炸銀絲捲/50元
沾旁邊的煉乳吃,剛炸好時,沾著煉乳、熱熱吃好幸福喔^^"
是小朋友的菜..

 

銀絲捲裡的銀絲是白色的喔!!

 

炒板條/100元
當然是台式的炒板條啦,不會很油膩,味道也很不賴
我們5個人,除了一人一碗飯以外,還多吃了這道,不過因為小廖不愛吃飯,所以板條他吃了不少,似乎很滿意^^"

 

三杯中捲/250元
這餐裡最貴的一道菜,因為已經點了醉雞了,所以選了中捲
味道也不錯,三杯的味道都有進去,但是中捲過老了點...

 

油條魚丸湯/160元
點湯時,我們都不知道怎麼決定,最後交給準新娘點菜
新娘子決定要喝油條魚丸湯(其實我也很想喝喝看)
湯本身都是油條的香味,味道很不賴耶!!!不知道原來油條煮湯味道這麼好,下次叫蔡媽也煮來喝喝看...
但是魚丸味道普通,身為茄萣鄉民(明明不是,是我爸才是),對魚丸這種東西還滿挑剔的^^"

整體來說,出菜速度滿快,卻也不會給人上菜太快的感覺,每道菜的表現都中規中矩,也沒有踩到地雷,重點是價錢很平實耶!!
我們點了7菜1湯,外加5碗飯,才1463元(含服務費),還給了4張特約停車場的抵用卷。
另外最近大概在辦活動,所以小廖還抽中下次招待"炒鹹豬肉"(有限時),算滿不賴的^^"

註:聽蔡媽說,人多時好像可以換大盤吧..我們5個人吃得都是小盤,就是菜單上的價錢,對5個大女生來說,是剛剛好飽的程度,還可以來個飯後甜點^^"

阿爸食譜
地址:台中市南屯區公益路二段112號 
TEL:04-2319-2626
有特約停車場,在燦坤3C的旁邊巷子進去,停車費一小時30元,所以要記得把停車單帶下車喔!!


sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 賊兔
  • 耶!!我最愛苦瓜炒鹹蛋((這我會在家自己炒來吃耶 很賢慧的感覺))
    還有最愛薑絲大腸 很酸很酸又辣辣的
    還有最愛油條放在任何湯裡 都很好吃
  • 我也很愛苦瓜炒鹹蛋,但是這家做的普普通通,另外大腸類的食物我都很愛,滷大腸、薑絲大腸、五更腸旺之類,我都超愛的...

    sindycyn 於 2007/04/30 23:18 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消