這次到沖繩玩,行程排的很少,第三天只去了識名園而已,沒有選擇去首里城和玉泉洞的原因,其實是因為我去過了XXXXD

出發前,同事建議我應該去玉泉洞走走,他覺得鐘乳石對小人來說難得的經驗,如果能帶小人去看鐘乳石,小人應該會很開心。

最後考量到玉泉洞是很潮濕的地方,走完至少要一個半小時,而且我想要去琉球茶屋或是石疊茶屋午餐耶!!!所以最後選定的地點是識名園。

 

 

 

 

  

維基百科中寫著:

識名園在第二尚氏王朝尚穆王在位期間始建,至尚溫王在位的1799年(清嘉慶四年)完工。1941年(昭和16年),當時識名園所在地已屬日本沖繩縣,該園亦被日本指定為國之名勝第二次世界大戰時園內設施遭到破壞。至美治時期結束、沖繩返還日本後,1975年(昭和50年)開始動工重建,1976年(昭和51年)再指定為國之名勝,1995年(平成7年)完成重建。2000年(平成12年)指定為日本特別名勝,同年12月登錄世界文化遺產

 

 

 

 

 

識名園外面就有停車場,不用擔心停車位。

入園後,一路會有很多照片中的牌子,總之就是跟著順路的牌子走,最後可以繞一圈回到入口。

因為整個識名園都是石頭道路,走起來不是很平坦,甚至有很多階梯,所以推車不能進入。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

↑御殿

御殿是可以進去的參觀的,把鞋子脫在門口就可以了。

裡面有很多的房間,有廚房、臥室之類,最棒的房間可以看到一整個庭園湖景,VIEW非常棒,雖然每個門都是打開的,但是每個房間一塵不染,讓我非常佩服日本人對名勝維護的真心(笑)。

 

 

 

 

 

 

因為識名園有種植櫻花和梅花,所以識名園的春天非常漂亮。

不知道是不是季節不對,或是識名園原本就不是觀光勝地,畢竟門口的賣店超小。

總之,一路走下來,遊客很少,是這趟沖繩之旅遇到最少遊客的地方了,微風徐徐,逛起來非常愜意舒服 。

 

 

 

 

 

 

沿著石階步行往上,能眺望整個市區美景,因為景色很棒,我們在這裡待了好一陣子才繼續往前。

 

識名園真的是一個很悠閒的地方,真心推薦給不想去首里城爬樓梯和看觀光客的朋友。

 

 

離開識名園,原本的計畫是去琉球茶屋用餐的,畢竟琉球茶屋我這旅程中唯一安排的沖繩古民家用餐,但家人很想先去飯店休息,最後午餐是到美國村的AEON解決的,AEON的美食區有家賣飯團的,便宜美味,N年前來時吃過的章魚燒竟然也還在,非常驚喜。

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()