租車

第二天我們要去租車啦!!

因為單軌電車一日卷可以用24H,所以我們還可以搭一次電車去新都心租車。

出發之前做了很多怎麼走到租車地點的功課,總之,出電車站要直接往左邊DFS(2F)的門進去,就可以看到一堆出租車公司的櫃位了。

 

 

我們是租ORIX的車,原因是他家的網站介面很容易理解和上手,但是註冊需要日本的住址和電話(我哪有這種東西?!!!!),所以註冊時比較麻煩一點。

住址和室內電話都好解決,就KEY飯店的電話和住址,手機真的很麻煩,只好用自己手機號碼KEY一個很像日本門號的樣子,但是我有在下面備註的地方說明我是臺灣人,真正的手機號碼是多少,這樣。

 

如果已經有確定要自駕了,就要早一點決定要跟哪間租車公司租車,因為他們都會有早割方案,像這次我選了早割45天方案,價錢就滿漂亮的,應該是半價以下!!!! 

 

ORIX在美榮橋也有租車店,但是當時很怕美榮橋沒有會講中文或英文的服務人員,所以還是選了觀光客比較多的OTS,事實證明,新都心站的小姐和我的英文一樣菜,但是我們勉強可以溝通。哈哈~

租車手續辦好後,會拿到一本簡易地圖,上面會有常見景點的mapcode,接下來要去一樓牽車,小姐給我們一張看不懂的地圖,但是就是跟著其他來租車的人走,結果走到一半,他們都不見了!!!!!!!

正在那邊亂繞時,有一個應該是在DFS上班的工作人員跟我們說往哪個方向進去,才終於到達取車的地方,實在很LUCKY!不然真的很像在走迷宮。

 

到達取車地點時,把手上的單子交給裡面穿制服的工作人員,他會帶你去取車,在這裡又要稍微排隊一下,因為取車的人滿多的。

因為有兩個小朋友,訂車時就直接選了要裝汽座,這裡的工作的人員都是很年輕的小姐,他就一隻手拿一個,兩手拿一雙走過來(我們要裝兩個),當下,我真心覺得他非常敬業。

在很熱的停車場,穿著套裝(長褲)+跟鞋,很迅速的幫我們裝好汽座,用想的就很熱,但是他都沒有流汗。

 

就像其他部落格寫的,服務人員會請你檢查車子有沒有凹痕,我同事有提醒我要仔細看,XXXXD,所以我們很仔細的巡了一圈,連輪框都有看

最後服務的小姐教我們使用GPS,還幫我們設定第一站,真是超貼心。

 

BUT,就是這個BUT~~~~

我們一開出去就遇到問題了,就是不會放手煞車,車子整路一直逼逼逼逼叫,只好趕快臨停路邊研究一下,原來是腳煞。

還好我們出發前就租好WIFI,馬上搜尋網誌,有部落格教的很清楚,放下腳煞後,很順利的出發了。 

 

 

最後一天還車時,要記得把油加滿,還車時真的會檢查油表。

第一天我有問要加哪一種油,所以知道是regular,但是不知道怎麼開油箱!!!!

結果好像是熄火以後,加油站的人就自己從外面按開油箱蓋了,只要說聲regular full就OK了~

車子加滿是20.61L,¥3072(含稅)。

加油的地方剛好在ORIX豐崎店的隔壁,加油站的電話是098-856-4187,mapcode 232 543 502。

要記得看請處油箱蓋的位置 ,不要開錯車道!!

 

自駕真的很方便,可以到很多自己規劃的景點去,節省等車、轉車的時間,不過真的要小心!如果有碰撞也要記得立刻報警處理。

 

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()