溪頭立德

 

好久沒去溪頭了,好像大學畢業以後就再也沒去過了,這次去溪頭已經帶了兩個孩子了XXXXD。

是說,住在中部要去溪頭走走是很容易的,但是我總覺得住在溪頭裡面更好。

 

今年10月多時,就一直想訂溪頭的房間,但是假日一直都沒有空房,剛好12月的週一有個補假,趕快上網訂了週日晚上入住的房間。

不得不說,溪頭的假日真是太熱門了啦!!!!!

 

訂房時才發現立德飯店在溪頭有好幾種房型可以選,看網誌大家好像都住紅樓或鳳凰樓,但是12月底已經訂了谷關溫泉住宿,考量價錢後,就決定就住價位比較OK的漢光樓。

 

 

 

 

溪頭立德

我就是看中這個大窗戶和木地板決定入住的,果真兩個小人也很滿意。 (照片拍的很爛,哈哈)

一進房間,兩個小人就在木地板爬上爬下,跳上跳下,玩得不亦樂乎~

雖然夜晚外面只有5度左右的低溫,但是木地板就是能夠給人一種溫暖的感覺。

而且,這裡也有免費的Wi-Fi 喔~ 

 

 

 

溪頭立德

溪頭立德

床是兩張90X180的單人床併床的,真的是很大一張,不過中間會有一個明顯的縫細,床也有點硬。

還好,每間房間都有電毯,儘管入住時寒流來襲,真的是冷爆了,但是睡覺時真的一點都不冷,甚至半夜還要爬起來調整電毯的溫度,都睡到流汗了啦!!!!

只是我家兩隻小人非常討厭電毯,大概是電毯的溫度對小人來說太高了,所以他們兩個睡的很不安穩,後來只好把電毯整個關掉,他們才勉強入睡。

 

 

 

 

溪頭立德  

溪頭立德

溪頭立德

浴室只有淋浴間,但是有乾濕分離,使用起來很方便。

衛浴備品也很齊全。

 

 

 

 

溪頭立德

溪頭立德  

點心只有提供咖啡、茶包和礦泉水。

還好房間裡面有冰箱喔~

可以去餐廳旁邊的便利商店買飲料回來冰(這麼冷,是誰會想喝冰的飲料啦?!!!!)

 

 

 

介紹一下餐廳吧!!!

 

溪頭立德晚餐

 

我們選的是有包含早晚餐的方案

BUT!!!!!餐廳並不是在樓下,而是需要步行約5分鐘,才會到達餐廳

還有太陽時,覺得走起來雖有涼意,但是還能接受

吃完晚餐,走出餐廳,WOOOOOW,真的真的好冷喔~

因為穿太少,5分鐘的距離對我來說好像非常非常遠

還好,可以一邊看星星一邊轉移注意,星星很多喔!

 

 

 

 

 

 

溪頭立德晚餐  溪頭立德晚餐

溪頭立德晚餐  溪頭立德晚餐

溪頭立德晚餐  溪頭立德晚餐  

立德的假日晚餐是自助式的,平日則是合菜

週日算平日,所以晚餐吃合菜。

我們是4大2小,所以餐廳提供4菜一湯,另外一人還有一個竹筒飯。

如果覺得一個竹筒飯吃不飽,可以吃兩個,餐廳還有另外提供白飯。(笑)

 

偷偷觀察每桌的菜都有一點點不一樣,不知道是房型還是人數的關係?!

隔壁桌大約有10人,菜好像多了一樣還是兩樣,份量也變大很多。

 

晚餐的香菇很新鮮,看起來像菠菜的蔬菜大概是山芹菜,有種特殊的味道,很嫩,滿好吃的。

放在木盤子上的魚,應該是鱒魚,炸了又烤過,吃起來的口感很硬,不是很喜歡。

炒豬肉很神奇,裡面有兩個煎蛋,超妙的~~~~

至於竹筒飯有點辣辣的,胡椒應該放不少,喬妹吃了一口就說很辣不吃了,我倒覺得味道很不錯,所以不知不覺就吃光了。

 

 

 

 

溪頭立德 

一早起床,窗外霧濛濛的,真的有在山中的感覺,好棒喔!!!!!!!

走路去吃早餐時,空氣好清新呀~~~~~

 

 

早餐是自助式的,和大飯店比起來,菜色不是很多,但中式、西式都有,也有沙拉、水果、咖啡、豆漿、飲料等,應該算是符合大眾的需求了。

兩個小人吃薯條吃得很開心。

 

 

 

 

整體來說,溪頭立德算是很平實的飯店,很適合想去山裡面住一晚的朋友。

加上入住飯店有含溪頭門票,只要先到入口處登記,就可以把車直接開到飯店附近的停車場,不需要搬行李走入口的超長樓梯進去,很方便喔,住宿一晚,又可以玩兩天溪頭,呼吸芬多精+爬山散步,實在是很棒的一件事!!!!!

 

但是感覺上"漢光樓"陸客的住房比例算是滿高的。

下次有機會應該會想改住鳳凰樓或是紅樓。

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()