築地市場去了兩次!

 

從東新宿站坐大江戶線到築地市場站大約要半小時, 第一次早上六點起來, 到那邊大概七點半, 逛了一圈後決定吃 24 小時營業的喜代村XD

其實蠻好吃的唷!玉子燒很棒, 海膽也很新鮮, 其他握壽司也很不錯。

 

但是!沒吃到壽司大太可惜了, 感覺和沒來一樣, 所以決定在最後一天再拼一次。

早上六點就到了店門口, 下著雨, 天還是黑的, 就已經排很多人了!

IMG_0205  

 

這天早上有點冷, 雨打在外套上都會凝結成小小的冰, 幸好太陽出來之後, 雨也停了, 排隊慢慢的前進中。

 

終於! 在三個小時半之後, 到達了店門口!

IMG_0206  

 

壽司大的位置有12個, 吃完一輪大概要 35~45 分鐘, 所以每 35~45 分鐘排隊只會前進12個位置喔。

師傅很親切, 會用中文介紹魚的種類。

我點的是主廚套餐, 4000 yen, 10貫加一個任選, 

10貫有:

鮪魚

土魠魚

鮪魚肚

鮭魚卵

星鰻

比目魚

海膽

北寄貝

白蝦

竹筴魚

另外還有玉子燒和鐵火卷。

 

北寄貝上桌前還是活的! 處理後師傅會打它一下, 所以上桌之後一開始是縮在一起, 師傅說: Let's go!, 然後貝就慢慢的舒展開來, 很有噱頭!

味道的話...不太記得了, 好像沒什麼味道 :P

 

星鰻在嘴巴裡有融化的感覺!不太需要咬, 慢慢的化開~

 

鮭魚卵非常多! 咬下去會有幾顆從旁邊跑掉, 很滿足也很多汁。

 

海膽也很不錯, 不過喜代村好像更新鮮一些。

 

其他道也都很新鮮! 好吃!

 

最後一道加點我點牡蠣, 感覺蠻少人點這個的, 來了一道手掌大的牡蠣XD

滿足的結束。

 

壽司大真的不錯! 不過不想排那麼久的話, 喜代村或壽司清也是不錯的選擇~

 

 

onemouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()