罔渡鄉土小吃

離開菁芳園的時間大約中午十二點多,肚子已經有點餓了,上網搜尋一下附近的的餐廳,搜到這間「罔渡」~

罔渡距離菁芳園不到10分鐘的路程,但是還真的有點不好找,畢竟他是開在田間小巷裡面呀!!!

 

招牌上面就有菜單,菜單很簡單,有拉仔麵、米糕、各種小菜、什錦湯、味噌湯和四神湯

價錢都在10~20元間,所以就什麼都來一點了~

 

 

 

 

罔渡鄉土小吃

↑拉仔麵 / 小15元、大20元

原本以為拉仔麵是湯麵,原來是炒麵,上面還淋了肉燥,小碗的只要15元。

看起來有點油的炒麵,其實不會很油,還算滿好吃的,不知不覺可以吃光一個大碗的!!

 

 

 

 

 

 

罔渡鄉土小吃

↑四神湯/ 20元

應該是小瑛點的四神湯,料看起來還滿多的,20元。

四神湯的味道很濃郁。

 

 

 

 

罔渡鄉土小吃

↑筒仔米糕 / 20元

料出乎意外很多的筒仔米糕,有肉燥、鳥蛋、蝦米、豌豆、和皇帝豆。

米糕並不會蒸到很爛,扣掉我很不愛豌豆以外,這個米糕的料真的還滿多的!!!

 

 

 

 

罔渡鄉土小吃

 

罔渡鄉土小吃

 

↑小菜~油豆腐&豬皮 / 一份10元

 

罔渡鄉土小吃

↑小菜~鳥蛋、豆皮&筍乾 / 一份10元

是說小菜每種都是10元,份量不是很多,但是幾個人點個幾樣,還是會有滿桌小菜的錯覺。XXD

 

油豆腐和豬皮好像都是點了兩份,都很入味。筍乾也好吃。

小菜的右上角有拍到味噌湯,一碗也是10元,但是豆腐還滿多低說,不會只有味噌湯沒有料,但是豆腐的口感有點硬,不太像一般的板豆腐。

 

 

 

 

罔渡鄉土小吃    

重點是這個小瑛說很像XO醬的辣油,真的很辣,但是味道很香,加了這個以後,我覺得炒麵變的非常好吃,是說大概是原本的比較不鹹,一定要加這個,味道比較好~

 

結果不知不覺就就放太多了,頭皮都流汗了~哈哈!

 

 

是說這間小吃店生意還真的爆炸好,我們去時大概才剛到吃飯時間,外帶內用的客人感覺三三兩兩,但是我們一吃飽,忽然間湧進不少人,應該是真的很平價+口味也還OK吧!

 

 後來介紹同事去田尾玩時可以去吃,同事說那天要拿號碼牌,因為生意太好~

 

 

 

 

餵小白兔

最妙的是老闆養了很多兔子在旁邊,小瑛一開始撿了籠子上面沒吃完的菜葉餵兔子,結果老闆看到了,就很迅速的衝過來....

因為老闆真的太熱心了!!!!

 

 

 

餵食小白兔

餵小白兔    

餵食小白兔   

老闆拔了很多草給我們餵,還說兔子喜歡吃這種草XXXXD

結果喬妹就餵了很久,這應該是她第一次親手餵兔子吧!!!

 

 

 

罔渡鄉土點心

地址:彰化縣田尾鄉福德路547號

其實網路上搜尋的都是說在肇天宮旁邊,我卻從頭到尾都沒看到肇天宮,不過在福德路上,會看到一個很小的招牌寫""罔渡",不要怕轉進去就會到了~

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()