1M

 

喬弟剛出生時,因為初乳不夠吃,每天都要補上70cc以上的的配方奶。雖然初乳很難擠,又濃又少,不過絕對是寶寶最營養的食物,所以媽咪一定是餵了很久、又擠了很久之後,才會補上配方奶。

 

喬弟出生兩週後,媽咪還是很怕母乳不夠吃,決定要買一瓶配方奶回家預備。

但是有了第一胎追奶的經驗,媽咪知道不能屈服給配方奶XXXXD,一定要勤餵勤擠、勤擠勤餵!!!!於是配方奶變成喬弟外出打預防針時的救急品,一大罐喬弟只喝過兩次,因為在媽咪的努力之下,母乳的量終於漸漸增加了。

 

我追奶的方式是以親餵為主,第一個月幾乎不會刻意去把母奶擠出來,除非是胸部已經太漲了,擠出來也會盡量現喝掉,但幾乎沒有庫存。

第二個月要為回去上班做準備,我就開始固定每天中午和下午各一次擠出來瓶餵,其他時間還是親餵,讓寶寶可以有較多機會練習喝奶瓶。

前兩個月的庫量幾乎就是維持多三餐的份量而已。

 

回去上班後,目前每天早上一定要早起集乳,中午很快速的解決午餐後,又要集乳一次,每天下班後也會再集乳一次,盡可能維持在每5~6小時就排空,其餘晚上或半夜的時間時間就是採取親餵。

所以喬弟最愛晚上時間了!!!!每次媽咪開始脫掉上衣,喬弟就會自動張大嘴巴+轉頭,露出非常燦爛的笑容在等待,真是非常非常可愛的孩子~~~

 

喬弟目前都還是個喝每天新鮮貨的幸福孩子,但是媽咪每天都會冷凍250cc的量做庫存,預備未來奶量減少時喝的。

看著冷凍庫越來越滿,還挺有成就感的。

 

 

 

 

母乳ing 

母乳ing

喬弟和喬妹都是母乳寶寶,有了第一胎餵母乳的經驗,第二胎的確上手的比較快,奶量目前看來也第一胎時多。

但是餵母乳真的好辛苦呀!!!!!!!!!!!!!!!

每天除了忍受漲奶、溢奶的不舒服,還要花上兩小時在集乳這件事情上。

 

 

這時一定要推這台貴鬆鬆的AVENT雙邊電動吸乳器了,這一台是生喬妹前請代購買的。

當時臺灣一台AVENT雙邊電動還要將近兩萬,所以很多媽咪都情願賭國外買沒有保固這件事,請代購從美國寄回來,因為當時臺灣一台美國應該可以買兩台半了,不過那時配件的材質都是PES喔!

 

因為真的太好用,生喬弟前,一直很猶豫要不要買一台新的,因為台灣一台已經降價到一萬初頭,又會送一大組新的PP奶瓶。

 

結果,有天在逛AMAZON,發現一件金恐怖的事!!!!!!

這應該是我看過的史上最低價了!!!一台只要99.98美金

一看到這價錢,立馬卡就給他刷刷刷刷下去了,果真沒多久AMAZON就回到一台199的價錢了。

 

當時的帳單是這樣:

Item Subtotal:$99.98

Shipping & Handling:$54.85

Total Before Tax:$154.83

Import Fees Deposit:$15.94

Shipment Total:$170.77

 

 

關稅和運費很驚人吧!!!

但是送貨速度真的很快,第三天就收到了。

印象中,最後最後還有再退一點稅,大概台幣三百多元~

 

 

所以我現在有兩台雙邊電動,一台放家裡,一台在上班的地方,可以不用每天攜帶。

喇叭罩我有多買兩個,所以一共有六個喇叭罩,矽膠花瓣、墊片、花嘴則是全部換新的。

好友milkegg也再次大力贊助我他的單邊電動,讓我外出時可以比較方便,所以我也再次新買了單邊的墊片,AVEVT的配件也都是非常貴鬆鬆的東西!

 

 

但是AVENT雙邊電動吸乳器真的很好用,優點是可以自己控制吸力,不是只有大中小三種力道,矽膠花瓣能按摩乳房,引起奶陣,雙邊也比單邊還節省吸乳的時間,奶量也比較能維持住。

剛剛發現AMAZON現在特價一台是159.99,也有降價一些,如果剛好還有折價券可用,應該也算是滿划算了,只是還是會有保固問題就是了。

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()