騎YBike  

話說喬妹是個很慢才會走路的孩子。

 

有多慢哩??

到1Y5M時還要家人牽他的雙手才能慢慢走,一放手就沒辦法移動了

因為喬妹太害怕跌倒了,好不容易獨立移動了小小一步,一不小心跌倒,馬上又改用爬的好幾天。

那時喬妹爬行技巧簡直的成精了,不但會上下樓梯,還會"倒退嚕"ㄌㄟ,我都笑說根本是爬行版的月球漫步。

 

 

就在這個時後,YBIKE出現了~

一切都要感謝在家樂福上班的蔡小妹一直推薦阿公敗一台回家

 

某天阿公帶喬妹去家樂福試騎了整整一個小時以後,就很滿意的把YBIKE買回家啦!!

聽說喬妹在試騎當天,就已經馬上在家樂福裡面飆車了,快嚇死跟不上喬妹速度的的阿媽了。

 

 

騎YBike

剛買回家那2~3天,喬妹天真的以為YBIKE可以上下樓梯,一直想騎去二樓或下去地下室....

 

 

買回家沒多久,喬妹就敢放手走路了,那時他還沒有1Y6M喔!

也就是說喬妹有了YBIKE後,不到幾天他就可以放手走個幾步了,1Y6M去打預防針時,喬妹已經可以自己搖搖晃晃走進診間,進步超快的!

 

因為YBIKE和螃蟹車是不一樣的。

YBIKE要靠自己腰部和腿部的力量前進、停止、轉彎,不是坐在椅子上嚕嚕嚕就好,所以小孩一定要高度夠才能騎。

YBIKE也可以用推的,就像助行器這樣,對走路還不穩的小孩幫忙很大!!

 

 

 

 

 

騎YBike

騎YBike  

會走路沒多久,馬上帶喬妹去國美館騎YBIKE,瞧他樂的哩!!!!!!

騎的速度好快~橫衝直撞,都要跟緊緊才行

 

那天很多阿公、阿媽在竊竊私語說這是新的螃蟹車,不是啦!這是YBIKE喔~~~~~~

 

 

 

 

 

騎YBike

現在喬妹快要1Y10M了,自己走得很好,不再需要靠YBIKE輔助,

所以YBIKE已經變成他的玩具,在家裡常常載著他的ELMO要去台中玩、要去上班、要去散步

 

有時已經載了ELMO,還要載米老鼠、小恐龍,整個很忙XD

 

 

 

騎YBike   

這是ELMO的車禍現場,哈哈哈哈~

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()