我是新生兒

 

在喬弟出生前,媽咪在媽寶版搜尋了一些書單,想讓喬喬知道"我要當姊姊了!!!"這件事

因為喬喬不到2Y,所以媽咪盡量挑"有動物的",和圖片明確清楚的繪本。

 

 

 

 

 

       

 

我自己最推薦的是"小小大姊姊"和"拉拉的弟弟",這兩本。

在媽咪去待產前兩週,我就常常和喬喬一起翻這兩本書。

大概是書裡面一直出現另一個寶寶吧??

老實說他一開始還滿排斥的XD~

 

 

 

但是,喬喬其實可以小小理解媽咪將要去醫院打針和有一個寶寶會出現這件事,只是他在意的是"媽媽打針"....

所以我去待產那天,喬喬竟然沒有吵著要跟,只是默默的跟我說bye bye

 

 

來看看這兩本書吧!!!

 

拉拉的弟弟

 "拉拉的弟弟"和老鼠Maisy是同一作者所以畫風根本是一模一樣,對喜歡Maisy的喬喬來說非常熟悉。

主角是拉拉(斑馬),圖畫線條清楚又簡單,所以一開始喬妹最能接受這本,最常翻的也是這本。

但是這是斑馬有弟弟的故事XD,不是喬喬有弟弟了,所以媽咪還有配合小小大姊姊一起講。

 

 

 

 

小小大姊姊

"小小大姊姊"一書,是從媽媽肚子越來越大開始介紹。

媽媽去醫院打針以後肚子就不見了,卻帶了弟弟回家,一開始好多親戚都來看弟弟,大家都沒注意姊姊,爸爸媽媽每天照顧弟弟好忙好忙,也沒辦法陪姊姊玩,姊姊好希望不要有弟弟。

但是當弟弟越來越大,多了一個小跟班,姊姊和弟弟關係也越來越好囉!

 

 

 

 

 

姊弟相見  

喬喬去醫院看媽咪時,表現的很像大小孩。

只是一開始很排斥媽咪(哭哭~),大概是我手上有點滴,只能臥床,阿公阿媽又一直體醒他要讓媽咪休息吧!

回家坐月子時,也因為都躲在房間,喬喬一開始也表現的很疏離,大概做完月子才漸漸好轉。

 

現在喬喬自己會翻小小大姊姊這本書,以現他不太喜歡看弟弟出生以後的圖片,現在都會自己翻到後面,自己解釋圖片,看來喬喬也長大許多。

 

而且喬喬對弟弟很好,會想抱弟弟、和弟弟握握手、偷吃弟弟的奶嘴,家人抱弟弟喬喬也不會吃醋,看來喬喬真是一個小小大姊姊呢!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()