很久沒有介紹喬妹的繪本了~

話說 上次去大遠百的金石堂書局(應該是吧?!)時,我發現喬妹的書還滿多的

喬妹一直看到很熟悉的書 但是都被封起來XD,今天就挑幾本來介紹一下吧!!

 

 

Where Are Maisy’s Friends?      Maisy’s Show: A Maisy Pull-the-tab and Pop-up Book

首先介紹是超紅的Maisy系列,一開始是我同事推薦的,他說很多有媽咪介紹推薦,我心想不就是一隻英國來的老鼠嘛!!!真的會受喬妹歡迎嗎?買了兩本試水溫後,發現喬妹還滿愛的,最後陸陸續續買了一堆XD~

 

老鼠系列,喬妹目前有:

Where Is Maisy’s Panda?  (Maisy的熊貓在哪裡?)

Maisy’s Little Library  (Maisy的四本小書

Where Are Maisy’s Friends?  (Maisy的朋友躲在哪裡?

Where Does Maisy Live?  (Maisy住在哪裡?

What Are You Doing, Maisy?  (Maisy在做什麼?這本是介紹慶生準備工作的書

Maisy’s Show: A Maisy Pull-the-tab and Pop-up Book  Maisy的show,很有趣喔!

 

裡面喬妹最不常看的就是Maisy的四本小書,他可能覺得有點無聊吧!但是我同事推薦的其實是這一套~

 

一開始喬妹最愛的是Where Is Maisy’s Panda?,每天都會反覆看很多次,大概是因為他很喜歡熊貓的關係。

最近喬妹的新歡是Maisy’s Show,這本真的太精彩了不過太小的小朋友應該會很容易弄壞,因為真的很多可以拉拉的地方,所以我都會帶著喬妹一起看,因為我不希望老鼠的什麼東西斷掉。

 

最妙的是某天喬妹吃飯時,竟然跟我說,他希望媽媽可以多買哪幾本!!!

(大驚!!!!!!!你才1Y6M耶!!)

因為Maisy的每本書,封底都會有同系列書的介紹,他竟然知道自己某幾本沒有!!!就指著那幾本說"媽媽買"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我會上廁所

再來是幼福的書,這是四本一套的。

不過我覺得最值的買的是這本"我會上廁所"~單買一本好像才90元!!!還是立體的!!!

 

為什麼說他值的買呢?!!

因為喬妹在反覆看了這本書大概5個月後,竟然會主動表達要去坐小馬桶嗯嗯啦!!!

當然這中間,大家也是不斷的提醒他可以去小馬桶嗯嗯,要跟書本一樣。

 

目前他會一邊坐小馬桶嗯嗯,一邊說"兔兔嗯嗯"、"小雞嗯嗯"、"大象嗯嗯"(其實裡面沒有大象)

光是這點,我買兩本都值得呀!!!

 

 

 

 

 

 

小小迷路  

再來是這本"小小迷路",話說喬妹很愛這種找不到媽媽系列的書

裡面大概是說小小貓頭鷹從樹上掉下來,遇到小松鼠帶他去找媽媽的故事。

這中間小松鼠會問貓頭鷹媽媽的特色是哪些,包括"身體"、"耳朵"、"眼睛"等。

 

每次和喬妹一起看這本書時,喬妹都會回答我的問題,如問他"貓頭鷹媽媽耳朵怎樣?"喬妹就會說"長長",非常可愛。

 

 

 

 爸爸走丟了   

這幾天最愛的是這本"爸爸走丟了",也是找不到媽媽系列的書只是對象換成爸爸!!

這本書是五味太郎很早期的書了,不過滿好玩的!

內容是一個小朋友和爸爸一起去百貨公司,結果爸爸不見了,他一直拼命找爸爸。

目前喬妹每天都要看不知道幾輪,所以我只好不停回答他的問題

 

話說五味太郎系列的書我也買了滿多本的,但是他最愛的目前還是"小金魚逃走了"和這本"爸爸走丟了"。

 

最近五味太郎的新書"大象去哪兒?"我也有買,我覺得有點抽象,但是喬妹似乎可以理解大象在箱子裡這件事,我只能說五味太郎還滿能跟小朋友溝通的。

 

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 小米
  • 好棒的介紹~~再找時間來去看看
    今天也在誠品買了《海鷗莎曼莎的涼鞋》
    這真的是我最近看過最棒最經典的繪本!!!
    故事敘述一隻不斷努力想讓自己變得出眾的海鷗莎曼莎
    在不斷嘗試、失敗、嘗試、失敗……
    經過無數次的挫折和嘲笑
    她仍然沒有放棄
    最後終於展現出特別的自己
    當然也領悟到和好朋友在一起
    一點也不用在意自己是不是最出色的人
    我自己看完這本書時都感動得不得了
    說給一些孩子聽時 我真的可以看見他們眼眶都紅紅的唷
    還有幾位小朋友感動得哭起來呢!!
    這本書真的很棒!!!大力推薦啊~~~~
    http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1003167312209003
  • 謝謝你的分享喔

    sindycyn 於 2013/01/30 16:50 回覆

  • shampoo
  • 我家有Maisy的DVD,(翻成叫波波^^)
    有需要跟我說一聲^^
找更多相關文章與討論