自己搬椅子

不知不覺我家的喬妹已經滿1Y4M了,媽咪前陣子很失職,都沒有幫她多拍一點照片,但是昨天喬妹竟然指著相機說"YA",實在太有趣了,不知道他在什麼時候偷學的~

為了慶祝這句YA,今天就來介紹喬妹的Selecta玩具吧!!

 

 

 

Selecta 小花疊高高

 Selecta 盒裝木製披薩

(以上圖片來自玩德瘋網站   上:Selecta 小花疊高高 / 下:Selecta 盒裝木製披薩)  

話說我是很偶然之下發現Selecta這牌子的,一開始最先買的是小花疊高高,後來又陸陸續續買了其他的(糟糕!被廖桑發現媽咪有多敗家了),但是最近喬妹比較常玩的是pizza組和小花疊高高,所以就先寫這兩樣吧!

 

 

 

Selecta 小花疊高高

Selecta 小花疊高高

我個人最推的是小花疊高高,非常適合喬妹這個年紀的孩子。

他很優的原因是中間的棍子是用繩子把很多小圓棍串起來,具有彈性,所以小朋友不會因為跌到壓到就受傷了。外面的圈圈除了顏色很繽紛,形狀大小還有很多種,所以小朋友可以練習把不同大小的圈圈放進棍子裡。

 

 

 

Selecta小花疊高高

Selecta 小花疊高高

不過我在喬妹1歲前就買了,那時覺得離喬妹要會玩的路途好遙遠....心裡曾經很後悔怎麼不買更簡單的積木XD,但是喬妹的積木很少,所以我們還是常常玩給他看。

想不到喬妹大概在1Y3M時,就勉勉強強可以把幾個圈圈套進去,在1Y4M時就非常熟練了,不過因為中間的棍子有彈性,頭幾個圈圈大人還是要幫忙固定一下,不要讓棍子晃來晃去。

 

 

 

Selecta 小花疊高高

Selecta 小花疊高高

看我們家喬妹玩得多認真呀!!!

 

這個玩具的缺點是因為棍子是有彈性的

所以喬妹每次先放小圈圈在放大圈圈時,就會頭重腳輕倒下來啦!!!

不過倒掉就是再玩一次就好了....

 

 

 

Selecta 盒裝木製披薩 Selecta 盒裝木製披薩  

第二個很推的是這個pizza玩具,他連盒子都是pizza紙盒耶!!!還附一支鏟子,整個就超像的~

會買這個pizza的原因是想讓喬妹玩辦家家酒XD 

收到後出乎意外的是個小pizza,所以上面的綠色蔬菜真的很小很小,而且這麼貴的pizza,起士竟然是"不織布"做的,又薄又容易不見,還會不小心被吃下肚,難怪他會註明要3Y以上。

還好蘑菇和火腿還算滿大的,所以我們就先把蔬菜和起士收起來,喬妹一樣玩得不亦樂乎~

而且雖然蘑菇和火腿都是貼魔鬼氈,但是不得不推做工很細緻,魔鬼氈感覺是鑲進去的,並不會玩沒幾次就要把魔鬼氈重新貼好。

 

 

 

 

Selecta 盒裝木製披薩組

Selecta 盒裝木製披薩組

Selecta 盒裝木製披薩組

剛買回家時,喬妹只會把整個pizza拿起來,並不會把蘑菇和火腿拆下來亂貼。

玩了幾天後,只要有人問他pizza呢?喬妹就會去把pizza找出來,還會說"呷pizza!!!"

 

 

 

Selecta 盒裝木製披薩組

Selecta 盒裝木製披薩組

Selecta 盒裝木製披薩組

現在,喬妹已經會自己把蘑菇和火腿拆下來假裝吃,還會把他們再貼回去喔!

 

 

話說這個牌子目前買到都還是完全德國製,塗料也真的完全沒有味道,缺點是價錢沒有很可愛,還好喬妹都還滿賞臉的,幾乎每天都會拿出來玩~

當然喬妹在玩時,我們都會給他很多很多的鼓勵,尤其是他把圈圈套進去棍子裡時,我們都會拍手,因為其實這個動作真的還滿精細的耶!!

 

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()