玉兔鉛筆學校  

趁著童玩節倒數,我們去宜蘭玩耍了兩天。

原本沒有計畫要來玉兔鉛筆學校的,但是想不到前一晚的臨時預約竟然成功了,就跑來體驗啦!!

 

話說來玉兔鉛筆學校一定事先預約喔(網站說要提前三天)!!!

一個人的費用是150元,可以參加玉兔辦的體驗活動和工廠導覽,如果沒有預約,大概就只能去商店買幾枝鉛筆回家吧!

 

 

 

 

玉兔鉛筆學校

體驗的時間約2H,有六個活動,我覺得很適合帶小朋友來參加。

 

原本覺得大人應該會感覺挺無聊的,但是帶隊的大姊姊很活潑,很快就把氣氛帶起來,我看很多爸爸媽媽為了拿到小禮物(就是很多鉛筆....),都玩得比小孩認真XD,但是喬妹還太小,只能跟著我們逛來逛去,她應該搞不太清楚我們在幹嘛吧!

 

 

 

識別證

有繳報名費的朋友,都會拿到一張貼紙,貼在手臂上識別用。

因為同一個梯次裡還會分成好幾小隊,每隊開始的順序都不太一樣,所以每一隊都會貼不同顏色的貼紙方便識別。

我們這一隊,一開始是先介紹玉兔的歷史,接下來就是DIY紀念品的重頭戲啦!

 

 

 

等待加工中的鉛筆

加工鉛筆用的塑膠膜

DIY紀念品其實就是幫白色鉛筆穿衣服,每個人都會分到3支鉛筆,桌子上則會有油性筆和少少幾種卡通圖案塑膠膜,可以自己選擇要幫鉛筆穿塑膠膜衣服,或是用油性筆塗色。

 

 

 

 

第一步加工完成

因為10點多剛好是喬妹的睡覺時間,加上教室裡面很熱.........,所以廖桑只好一直安撫喬妹,我就在短短的時間內拼命做了6枝感覺很像的鉛筆,想說快點逃離這裡

原本是不打算用油性筆塗色的,不過只上塑膠膜好像跟在書局買的一樣,而且還是很醜的那種,所以最後還是有幫2、3枝筆上色。

隔壁桌的阿媽一直嫌他孫子沒有做的很花俏,一直強調要做的跟別人不一樣才有意義,還叫他孫子要簽上名字,當下真想跟阿媽說參加這種活動不用這麼認真啦!!

 

 

 

體驗遊戲

第三關是排板子,好像是要體驗以前的木板是要排成這樣的形狀,再搬運去做成鉛筆吧?!!(對不起,我沒有很專心....)

體驗用的是超級迷你版,不是以前那種要排到比人高的板子。

 

 

 

 

體驗遊戲

這個活動竟然還分組競賽!!!!!所以大家都很緊張七手八腳的排板子。

我們這組有幾個小朋友,當然就留給他們體驗啦!

 

 

 

體驗遊戲

最後排成這種上面看很整齊,其實旁邊亂七八糟的樣子XD

 

 

 

玉兔鉛筆學校

第四關是影片欣賞,此時終於有冷氣可以吹了!!!!

喬妹也因為年紀小,擁有不用搶答的特權,得到她的第一枝小禮物鉛筆,所以她一直拿著。

在這裡主要是瞭解玉兔製作鉛筆的過程,但是重點是可以吹冷氣。

 

 

 

第二步加工 

大家還記得我們剛剛做好的鉛筆嗎??

在帶著鉛筆趴趴走好一陣子後,終於要放進烤箱固定囉~

現在每個人的鉛筆都在排排站等著進烤箱,遠看真的都滿像的....

 

 

 

 

第二步加工

第二步加工

帶隊的姊姊會幫大家把鉛筆放進這台烤箱機加熱固定,這時候如果塑膠膜沒包好,或是位置跑掉的,等一下送出來就會醜醜的,所以放在桌上排隊以前,記得趕快再整型一下~

 

 

 

第五關是參觀真正的鉛筆工廠,老實說工廠真的很有歷史感,而且到現在都還在運轉,很難想像在一間這麼小的工廠裡面可以做出這麼多鉛筆,不過這一站不能拍照,所以沒照片囉~~

  

 

 

 

體驗遊戲

最後一站是釣鉛筆!!!!!

這真是一個太讓人驚嚇的活動了,根本是撐場面來的呀....

這麼妙的活動竟然還分成大人組和小人組的比賽,釣最多鉛筆的人可以得到神秘小禮物(鉛筆一支)...

 

 

 

玉兔鉛筆學校

喬妹還太小,根本搞不清楚狀況,一直跟著我們晃來晃去,真是辛苦啦~

所以她後來就用這種很冷淡的表情看著釣鉛筆的大人們!!XD

 

 

到這邊整個體驗活動就結束啦~

最後每個人還可以再領到一支鉛筆,印象中我們的報名費300元換到大概10支鉛筆吧!

 

 

 

 

 

玉兔鉛筆學校

地址:宜蘭縣五結鄉中興路三段330號

團體與個別預約TEL:(03)9653670~1

也可以上網預約

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()