蒜頭雞

蔡小弟從新竹搬回來那天,帶了蔡爸和蔡媽去吃了新竹的小漁兒,蔡媽回來以後一直說"很讚"!!所以我們也假借慶祝父親節之名,去吃了台中的小漁兒。

吃飽以後,蔡媽還特別問了店員,新竹的小漁兒和台中的小漁兒是不是連鎖店,結果不是唷!!!他們是親戚啦~

 

 

 

 

店內一角 

店內的醬料、碗筷都是自取的。

 

 

 

九尾雞 

↑九尾雞

蒜頭雞 

↑蒜頭雞

夏天吃燒酒雞感覺就會流鼻血,所以我們點了一鍋九尾雞和一鍋蒜頭雞,每鍋都是半隻,半隻是400元。

小漁兒的雞湯上桌後還要稍微煮一下才會入味,如果馬上喝會覺得湯的味道有點淡,但是湯頭不會油膩。

雞肉是烏骨雞,吃起很有彈性,咬起來不會爛爛的。

我很喜歡九尾雞獨特的味道,可惜家裡煮的九尾草味道都不會這麼濃郁,話說我吃過最讚的九尾雞就是高雄的玩山園,以前我們常去吃,他的九尾雞除了放九尾草外,好像還有藥包,湯頭非常讚,不過剛剛在網路搜尋時,看到有人說他倒了,不知道是真的假的?

蒜頭雞的蒜頭真的放很大,所以煮久一點整鍋湯都是蒜頭的味道,我喝了半碗就不行了,不過愛蒜頭味的人應該會很喜歡。

 

 

 

 

麵線

↑麵線

小漁兒的主食有炒飯、炒麵、白飯和麵線。

白飯一碗要10元,不過蔡媽說新竹的白飯不用錢,還可以加肉燥。

麵線一份是20元,我們點了2份,份量還滿多的,小漁兒的麵線放了很多蒜酥,拌一下再吃,非常香,超好吃的!!!

 

 

 

除了雞湯外,我們也點了一些現炒~

 

冷筍 

炒三酥 

↑冷筍

 

炒劍筍 

↑炒劍筍

 

炒蛤仔 

↑炒蛤仔

 

魚頭 

↑魚頭

我們大概點了這些,還有一條魚沒拍到。

冷筍好吃,但是非常少且小塊。魚頭我不敢吃...XD

我自己覺得最好吃的是炒蛤仔,味道很夠,也很新鮮,其他的就很一般。

 

話說我們五個人去吃,點這樣的份量就很夠了,最後雞湯還打包回家,打包前店員會幫忙加湯,這樣一桌菜是1760元,還滿實惠的。

小漁兒的生意真的非常非常好,就算店內的冷氣很不強,還是整間店坐滿滿,連騎樓都坐滿了,想吃要早點到

 

 

 

小漁兒燒酒雞

地址:台中市西區篤行路151號(有停車場)

電話:(04)2201-4800

 

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()