店內一角 

話說我們家的人每次想不到要吃什麼時,就會來吃仙塘跡XD~

仙塘跡現在假日生意好到爆炸,從NNNN年前臨時跑去都還是有位置,到現在每次假日去吃,都要提早訂位才行,而且最近去的幾次,點菜都好像在打仗喔!!!!因為要先搶先贏啦!!!!不然店員等一下又不知到要跑去哪邊忙了。

 

 

 

 

長坡道

仙塘跡位在石岡的山上,以前來時都可以停在門口的停車場,現在都要停在下面的第二停車場,再爬這個超抖的斜坡上來,肚子很餓時,都覺得這條路好漫長,尤其是還要推喬妹的推車,肚子又更餓了。

 

 

 

 

店內一角

店內一角

好不容易到門口啦,右邊就是點餐區,生意真的很好耶,之前某次來時,店家就直接在門口曬菜脯,菜脯的味道好香呀!

店的左邊會有幾個阿桑在賣蔬菜和水果,因為仙塘跡是沒有提供飯後水果的,所以曾經看過有客人直接跟阿桑買水果,阿桑還會削好+擺盤送上去,超方便的啦!!!!

 

 

 

 

店內一角

蕃薯飯

點完菜,就可以自己去菜櫥裝蕃薯飯和茶水,這裡是半自助式的。

因為生意太好,蕃薯很快救被挖光了,要吃到蕃薯還得運氣好XD

 

 

因為已經來吃過很多次了,所以就寫一下我自己比較喜歡的菜,或是莫名其妙鬼打牆都會點的菜...

 

 

悶鴨 悶鴨

↑燜鴨 

每來必點的是燜鴨,湯頭的味道類似麻油雞,都有濃濃的薑味,冬天吃這個整個身體都暖起來了,拌飯吃也很讚。

鴨肉燜到整個都軟爛了,很輕易就可以骨肉分離,一鍋燜鴨大概是4~6人份,但是我也看過有兩個人硬要點一鍋來吃的。

 

 

 

 

 

梅汁過貓

↑梅汁過貓

我很愛吃過貓,家裡平常吃都是配沙拉醬,在仙塘跡吃過後,覺得梅汁口味的過貓實在太美味了,驚為天人,就要求平常有在醃梅子的蔡媽也要做來吃吃看,結果整個口味大輸XD~

因為仙塘跡的梅汁不會過鹹,所以吃起來特別爽口吧!而且不知道為什麼過貓泡在梅汁裡這麼久,看起來還是非常翠綠好吃的樣子。

 

 

 

悶筍

↑燜筍

燜筍也是大推的一道菜,真的很好吃,不需要說明了XD~

 

 

 

蕃茄炒牛肉 

↑蕃茄牛肉

蕃茄牛肉也很常點,蕃茄吃起來酸酸的很開胃,很適合夏天。

 

 

 

 

熬排骨玉竹湯  

大致就這些吧!!如果5個人用餐,點個5菜1湯應該是很足夠了,湯我喜歡玉竹排骨,覺得喝起來很清爽。

不過有時我還會不小心多點了菜圃蛋、翠香豆腐...,因為都滿好吃的呀!!然後就會吃到很飽很飽XD。

另外,上次有看到有人點大腸炒四季豆,感覺超美味,下次一定要記得點來吃吃看。 

 

 

 

 

仙塘跡

地址:台中市石岡區萬仙街仙塘坪2號     

TEL:(04)2582-3023
 
話說,其實我也不知道他們的營業時間,印象中下午2點以後不能點菜,因為師傅要休息,但是假日好像可以點到比較晚一些,至於晚上我沒去過,因為我內心覺得晚上要開山路我會怕怕....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()