好餓的毛毛蟲

喬妹越來越大以後,我開始買一些繪本和她一起讀

因為我沒有設定什麼風格,所以如果看到顏色豐富或是內容很有趣的都會先買下來

有一些繪本雖然很棒,但是現在還太難,就會先收起來

先分享一些目前我和喬妹一起讀的繪本~

 

 

 

小金魚逃走了

~小金魚逃走了~

《小金魚逃走了》是五味太郎的書,是我在媽寶版看到有媽咪分享,覺得很讚的一本,所以就用飛快的速度買回來給喬妹看。

內容大概是描述小金魚從小魚缸裡逃出來,躲在家裡不同的地方,小朋友要從各種家具、擺設中發現小金魚的蹤跡。

我目前大概都陪喬妹看前半本,和她一起找小金魚躲在哪裡,不過後半本比較難找,喬妹就會自己把書本蓋起來。

然後我們就會換一本書.....

 

 

 

張開大嘴呱呱呱

~張開大嘴呱呱呱~

《張開大嘴呱呱呱》是一本立體書,內容簡短,主題明確,描述一隻大嘴蛙到處去問其他動物愛吃什麼食物,最後問到大鱷魚竟然喜歡吃大嘴蛙啦!!!!!!真的非常幽默。

我自己很喜歡這本書,大概每天都會讀給喬妹聽。

因為是立體書,我真的很怕喬妹一大力就弄破,所以到目前為止都是我把書盡量放在喬妹抓不到的地方,再念給她聽。

每次大鱷魚要跑出來時,我就會用大白鯊的配音,自己覺得很有趣,不過喬妹似乎有點害怕XD~

 

 

 

 

Dear Zoo

~Dear Zoo~ 

Dear Zoo》是最近買的,是一本翻翻書,而且他已經25歲囉!!!!!!

內容是描述一個小朋友寫信跟動物園要寵物的故事,因為動物園寄給小朋友很多不適合養在家裡的動物,小朋友都退回去了,最後小朋友得到他最想要的寵物。

因為動物園把每隻動物都放在箱子裡寄到小朋友家,所以要動手打開箱子看看裡面是什麼動物,我覺得很有趣,但是我也很怕喬妹弄破XD~

 

 

 

 

好餓的毛毛蟲

P3262851

還有這本家喻戶曉的好餓的毛毛蟲

我買的這個版本是有送毛毛蟲的,所以比較貴,喬妹都拿毛毛蟲亂敲。

這本書是硬皮書,顏色很豐富,裡面有做挖洞的設計,所以我都讓喬妹自己翻,他有時可以自己看很久,雖然我不知道他到底在看什麼就是了。

 

           

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 喬妹拿著毛毛蟲的樣子好可愛喔!