勇伯花生糖+叭噗  

話說我之前從沒來過羅東夜市,所以還真的不知道羅東夜市必吃的小吃是什麼呢!

加上那天晚上天氣冷,又飄小雨,所以逛夜市的人沒有我想像中的多,走了一圈的心得是"排太長的懶得排,沒人排的不敢買"XD

 

因為不知道要吃什麼,就只吃了四間:

 

1.米糕陳米糕&四神湯&炒米粉

米糕陳的四神湯  

廖桑是嘉義人,所以很愛吃米糕,第一站就選了這間米糕陳,後來一查不得了,好像是間老店。

我不愛吃米糕,所以選了米粉,米粉和米糕都是30元,上面淋得醬好像是一樣的,因為那時候很餓!!所以忘記要拍照片,米粉是炒得比較濕的那種,醬汁的味道很香,所以我一下子就吃完了。

他們的四神湯超讚的喔!!!!湯已經完全變成米白色了,口味整個超濃的~

 

 

2.勇伯花生糖+叭噗

勇伯花生糖+叭噗  

這間呢!則是拍了店牌,沒有拍食物,反正花生糖冰淇淋全台灣不都長一樣!!!

這個老闆感覺很用心,除了工作台非常乾淨以外,做花生糖冰淇淋的每個步驟也都很謹慎。重點是他們的冰淇淋還放了3顆呢(雖然每顆都不大)!!!

花生糖的味道很香,潤餅皮也很Q,雖然天氣很冷,但是我一下子就吃光了,完全忘記要留廖桑一口XD~

 

 

 

3.阿灶伯當歸羊肉湯&臭豆腐

阿灶伯當歸羊肉湯  

阿灶伯應該是羅東夜市裡面排最長的店了。

原本我們是不打算排的,想不到竟然被廖桑的阿姨給排到了!!!!!還是吃了半飽路過被阿姨叫住,當然也就老實不客氣的一起點了幾樣來吃。

 

 

 

當歸羊肉湯 

阿灶伯最有名的是羊肉湯。

羊肉是切成薄片的,放了滿滿一整碗的羊肉,湯頭則有濃濃的當歸味。

我覺得羊肉的口感一般般。廖桑覺得湯頭的當歸味太重了,我倒還可以接受,尤其是天冷時,吃完這一碗都溫暖起來了。

 

 

 

臭豆腐  

另外一樣是臭豆腐,不過他一點也不臭啦!!反而像是炸豆腐。

豆腐的口感非常嫩,皮很脆,裡面有點綿綿軟軟的,真的很好吃唷~我很喜歡。 

廖桑的阿姨點了羊肉炒麵,也是超大一盤,他說很好吃。

 

 

4.魏姐包心粉圓

魏姐包心粉圓  

最後外帶一碗包心粉圓回民宿當點心~

我買了包心桂圓銀耳,一碗就要45元了,真是嚇了一跳!!

晚上喬妹睡著以後,我就蹲在地上偷吃已經冷掉的點心,所以也就沒拍照了。

雖然45元有點貴,但是銀耳真的放了不少,而且可以喝到銀耳湯那種稠稠的口感,我很喜歡。

這也是我第一次吃包心粉圓,大概是冷掉了,粉圓變硬了,吃了半碗還吃不出包心粉圓裡面是包什麼XD,只覺得有芋圓、蕃薯圓的味道,回家以後查了才知道好像是包了紅豆。

 

 

 

要去開車的路上,經過郵局旁邊,有一間賣蔥多餅的小攤子排好長一串,偶然和同事聊起,才知道也是羅東夜市必買小吃之一,下次有機會想買來吃吃看。

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 我去過羅東夜市幾次,但一直沒吃到阿灶伯羊肉湯
    不是公休就是排很長>"<
找更多相關文章與討論