我要吃小花  

2011年寫的文章越來越少,一開始還想要盡量維持在一個月4~5篇的水準,後來漸漸變成2篇,又漸漸變成一篇了,甚至有0篇的。

老實說2011的上半年對我來說,過得非常非常的快,從每個月去產檢,變成每兩週去產檢,又變成每週去產檢。

 

 

 

 

 

門外  

懷孕的時候,沒事就是上網看看要買什麼baby的東西,或是睡覺休息,或是大吃大喝增肥自己和baby,最常去吃的是壽喜燒...

也會挺著肚子去一些地方走走逛逛,如日月潭、新竹綠世界、埔里酒場、高美濕地...等等。

 

然後,一下子就到六月了!真是恐怖!!!!!!!!

 

 

 

所以從6月開始說吧!!XD

 

出生囉! 

出生囉!   

6月23日早上,喬妹出生了~

我記得麻藥沒退時,我聽到在很遠很遠的地方有個baby在哭,原來是我女兒在哭啦!!哈哈~

剛出生的喬妹濕濕皺皺的,身體黃黃紅紅的,應該一點都不可愛,但是我還是覺得她好可愛,因為是我生的,我也是自我感覺良好啦!!

我也很感謝廖桑在我剖腹前,就非常詳細的把整個開刀的流程都告訴我,讓我更害怕!!

 

 

 

 

 穿新衣   

喬妹出生後,收到很多朋友送的禮物,真的非常謝謝大家!

有很多很多衣服、學前教育雜誌、毯子、睡袋、故事書、固齒器、嬰幼兒玩具、餐椅、超多尿布、超多施巴泡泡露和洗髮精、餐具...等等等等等很多很多的嬰兒用品。

最實用的應該是柚子媽咪送我們的浴盆,因為從出生後就每天都在用...哈哈

 

 

 

 

我的滿月禮

7月底時,喬妹滿月了,不免俗的要穿金帶銀一下,但是他竟然睡著啦!!!

喬妹的彌月蛋糕從頭到尾都是廖桑一手搞定的,廖桑真的是一個非常可靠的男人。

 

 

話說,喬妹大概3W大後,有很長一段時間,睡覺時間都會哭鬧,一定要抱抱安撫才行,廖桑常常一邊工作打報告,一邊抱喬妹,甚至喬妹滿月那天,廖桑要回嘉義去,還擔心我一個人晚上會hold不住,結果喬妹那天出乎意外的乖XD。

我也因此看了很多有關睡覺的書,那又是另一個故事了... 

   

  

 

會吃手手啦!  

9月,我的產假就結束了~"~

開始上班後,除了工作外,每天還是過著擠奶、餵奶、洗奶瓶、消毒奶瓶、抱小孩一直循環的生活,而且喬妹一直無法睡過夜,所以每天都好累。

 

 

   

 

非常生氣

10月,喬妹終於第一次出遠門啦!是回嘉義收涎。

喬妹也是第一次坐著麼久的汽車座椅,所以媽咪很緊張,去程很順利,但是回程時,喬妹就哭了很久。

不過現在喬妹坐車已經越來越穩定了,除了便便和肚子餓會哭以外,都能好好的坐好,非常的棒!

 

 

 

 

2011新社花海節  

12月,我們帶喬妹去新社花海節,這是我第一次去新社看花海,還專程請假去~

這個月開始,喬妹開始吃副食品了,喬妹的第一餐是蘋果泥+10倍粥打成的糊,改天再來寫副食品文章。睡眠時間也終於開始拉長,不再每3H就起床一次,慢慢撐到4H、5H以上。

 

 

 

 

喬妹  

2011年都是在寫喬妹,其實我還是每天都很認真的過日子。

 

 

2012年的新願望是喬妹可以健康長大,還有我身上的的1.5KG可以快快消失!!!!!!!!!!!

 

 

   

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 恭喜你只剩1.5公斤…
    原來我也很高興剩2公斤左右就回復到原本的體重
    但自從退奶後,加上愛加不愛動…體重整個往上飆
    現在都不敢見人了啦>"<.....
    所以,記得,退奶後是關鍵期呀!
  • 推推
  • 真的很讚
找更多相關文章與討論