我會自己拿奶瓶啦!  

不知不覺中,喬妹已經滿7M了,也吃了7M的母乳,回想起我這7M的奶人生活,還真的是百感交集呀!!XD

 

 話說我是在母乳親善醫院生產的,所以雖然是剖腹產,卻在喬妹一出生的2H內就已經有親餵的經驗,第一次親餵真的很神奇,從沒想過這麼小的baby竟然在護士阿姨的幫忙下,就能自己尋乳、自己吸吮。

在剖腹產住院七天的日子裡,當然也是母嬰同室,不論何時,只要喬妹想喝ㄋㄟㄋㄟ,媽咪都是隨時在側,還曾經有維持同一個餵奶的姿勢1H以上的經驗。

當時剖腹產的傷口還在痛、卻就要側躺親餵,還要忍受寶寶大力吸吮的疼痛,新手媽媽不太會親餵,所以親餵總要讓人幫忙&參觀,這些壓力都曾讓我半夜爬起來哭或是躲在廁所裡哭過。

  

一直到產假快結束,我才漸漸學會和漲奶、溢奶、親餵、擠奶和平共處,喬妹也因為越來越大,抓到吸吮的訣竅,我才漸漸習慣當乳牛的日子。

 

 

喬妹2M左右(產假結束),我讓自己擠奶的時間固定在: 

6:00親餵後擠奶、12:30擠奶、17:00親餵、22:00擠奶、半夜親餵後擠奶的一天5次

喬妹4M時,又調整成:

早上親餵、12:30擠奶、17:00親餵、22:00擠奶、半夜親餵,把早上和半夜要再用擠乳器排空的這件事省略了

5M半喬妹開始吃副食品後,擠奶的時間又改成:

早上親餵、12:30擠奶、21:00擠奶 的一天三次

 

現在喬妹滿7M後,我還是盡量維持一天擠2次,但奶量和6M時比又少了,所以喬妹這個月也快喝光冰箱裡的存糧了,我想再一陣子,我也要從奶人的生活中畢業了吧?!!

 

 

之前同事問我想要餵到何時,其實我並沒有預設一個停止的時間,但是我也從沒想過自己能撐這麼久,因為我的奶量只能說是供需平衡,最大量時一天也頂多擠出700ml(不含親餵),還好喬妹胃口也小,所以才能一直都是全母奶。

 

也要感謝我的家人一直在背後默默的支持,有大家的認同和幫忙,才能一直餵到今天呀!!

 

 

 

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 給你拍拍手~餵母乳真的很辛苦!