IKEA床組

喬妹還在肚子裡時,我天真的以為小嬰兒都可以一覺到天亮,他們也都很喜歡睡在嬰兒床上,於是我和喬爸就去桃園的IKEA搬了一整組嬰兒床回來。

 

 

 

 

 

IKEA床組

當時買了白色的嬰兒床、獨立筒床墊(後來覺得買乳膠比較好)、保潔墊、藍色床單(一套2條)、床圍,白色的嬰兒床組起來還真的非常夢幻哩!!

喬妹一個月時,又請小瑛阿姨幫忙多買了一組粉色床單和保潔墊替換。

 

在IKEA買嬰兒床的好處應該是所有的配件都可以互相搭配,完全不用擔心size不合的情況。

組好的床架也很穩,並沒有網路上說的搖搖晃晃,但是床欄和床板摩擦時會一點小聲音,後來只好墊了一小張化妝棉在某一根床欄旁邊,來解決這個問題。  

 

 

 

睡好熟~

睡好熟~

喬妹滿月以前,作息非常不固定,睡前如果奶睡失敗,就要花很多時間安撫,但是至少他還肯乖乖睡在嬰兒床上,而且睡著以後,會睡得很沈。

 

 

 

踢腳腳

醒著的時候,偶爾會自己在床上玩個幾分鐘。

喬妹以前真的好小一隻呀!!!!現在這件紗布衣已經穿不下了~

 

 

BUT,人生就是這個BUT!!!!!!

在第三週的某一天,喬妹開始要靠抱抱安撫才能睡著的日子。那陣子媽咪都說喬妹是個失眠的孩子。

當時,每天晚上爸比和媽咪都要輪流抱他走動,還不能坐下,喬妹會發現喔!!

因為爸比要上班,媽咪還在產假期間,所以爸比抱到1點就換媽咪抱到半夜2、3點是家常便飯,有時阿媽也要來幫忙抱。

我都常一邊抱一邊看電視打發時間,抱到喬妹睡著才偷偷把他放到小床去。

 

 

 

 

小海馬

後來喬妹竟然不睡小床了!!!!!!

因為每次安撫到喬妹快睡著,一放到小床喬妹就大哭,什麼拍拍、塞奶嘴、唱歌、放音樂、延遲抱抱...都試過,他只會哭的更大聲。

 

當時百歲醫生和超級嬰兒通我不知道看了幾百遍,書上一直強調要讓小孩自然入睡,以及吃玩睡的重要,抱到睡著和吃飽就睡是絕不允許的,但是我就是一直沒辦法讓喬妹好好睡覺。

在無計可施的情況下,媽咪就買了傳說中很好用的小海馬來作伴,想不到喬妹也是不領情,小海馬唱到"燒聲"也沒用。

 

 

就這樣喬妹開始跟爸爸、媽媽一起睡的生活。

說也奇怪,開始一起睡後,喬妹漸漸沒那麼盧,我們從11點開始把睡覺時間往前拉,漸漸的喬妹似乎知道睡覺時間就是9點半前後,不再需要抱抱很久才入睡,慢慢可以用奶嘴替代。

 

 

這樣一睡就睡到5M~

 

 

 

5M睡小床

5M裡的某天,每天晚上都睡不好的媽咪決定要讓喬妹開始回去睡小床了。

因為媽咪發現喬妹已經知道睡覺時間,也會注意小海馬唱歌了。

 

當時喬妹每天晚上都會醒來3次要媽咪安撫,睡著時媽咪心裡也會惦記是不是壓到喬妹小手或小腳,媽咪半夜總是忽然驚醒,因為擔心棉被蓋住喬妹的臉。某天半夜媽咪醒來,還看到爸比竟然搶喬妹的毯子去蓋!!!!總之媽咪的睡眠品質極差,情緒負荷已經快到極限了。

 

 

 

5M睡小床   

原本以為在喬妹要花很多時間適應。

結果塞了一個晚上的奶嘴、小海馬唱了N輪後,喬妹在小床睡著了,第二天晚上竟然只花了10幾分鐘喬妹就睡著了,真是讓我太驚訝了!!!!

 

目前喬妹睡前還是要塞奶嘴,小海馬還是要唱歌好幾次,但是喬妹似乎已經習慣晚上要睡小床,所以媽咪少了抱抱睡和安撫睡這件苦差事,

 

也不用擔心睡太熟會壓到喬妹的小身體。

  

現在媽咪心裡小小的心願是,喬妹半夜可以維持現在的醒來一次,然後慢慢睡過夜。

 

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 柚子馬麻
  • 辛苦的喬喬馬麻......
    還好柚子沒有晚上罰我們站,不過晚上還是要醒好幾次.....
    隨著他漸漸長大
    我終於嘗試到睡過夜的甜美滋味了......

    沒有刻意百歲,自然養成的習慣喔!
    加油! 加油!

    ps:一定是喬妹的毯子太舒服了,把拔才會搶去蓋......
  • Ju姨(自動升級,哈哈!)
  • 沒問題的,小喬妹會聽話滴!^^
找更多相關文章與討論