出生囉!      

從28W的產檢,我就被醫師告知胎位不正,所以每天早晚都要做膝胸臥式,想不到這一做就做到37W,但是每天做,胎位還是不正,只好無奈的接受要剖腹的事實。

 

現在講起來好像很輕鬆,其實我很膽小。

從30W後的每次產檢,只要醫師說"胎位還是不正喔!膝胸臥式回去要多做",一出診間我的眼淚就掉下來,一路哭回家。然後隔天廖桑就會帶我去拜拜(笑~)

  

到了35W的產檢,衛教課的護士告訴我baby頭轉下去機會已經不高了,其實可以不用再做膝胸臥式,當場我就在護士面前哭了出來~"~,當下護士就嚇到了,還一直安慰我說大概是我骨架小之類,剖腹產不見得不好......。

 

可是我就是不相信沒有機會了!!!!一直堅持到第37W才確定自己是剖腹的命,還記得確定剖腹的那天晚餐我是邊哭邊吃的。

 

其實我知道自然產也是很痛,但是我真的非常非常不想在肚子上捱一刀!!!!

 

 

 

準備中   

這是生產當天,我在強顏歡笑...其實嚇到皮皮挫。

這時候護士先在我的右手打點滴,然後測量胎心音和確定寶寶的位置。

進了開刀房,左手又打一支點滴。

接下來麻醉師要幫我麻醉時,我情緒非常激動,尤其是當他拿著酒精棉片擦我的大腿問我有沒有感覺時,我眼淚都快飆出來了!很緊張的說冰冰的!!!!!!!!!因為我真的還有感覺,我好怕刀就這樣下去....

 

然後我大概是睡著了,只記得看到很多光在飛,像在時光旅行一樣,直到聽到妹妹的哭聲才能勉強睜開眼睛。

 

 

 

 

 

出生囉!

出生囉!

 第一眼看到妹妹,只覺得這傢伙好小,皺皺、濕濕的感覺,而且當時我很想吐,只能勉強跟妹妹說聲HI 。

果真推到恢復室我就吐了,那天還吐了兩次。

 

妹妹出生時是2600克,因為親餵母奶的關係,第二天就掉到2400克,第三天雖然有勉強維持,但是黃膽偏高,第四天還尿了粉紅結晶尿。

 

 

剖腹產可以住院7天,還好有那七天,不然新手媽媽連怎麼親餵都不知道,而且中國的藥膳餐也很好吃。不過那七天我很不開心,一方面大概是賀爾蒙的影響,一方面是親餵好痛,所以我常常在哭,尤其是自己覺得很努力時,護士小姐卻告訴你這樣不行、那樣不行,心情真的是糟到極點。

後來我才發現,應該是沒有曬太陽和呼吸新鮮空氣的關係吧...,出院當天心情就好多了。

 

 

現在妹妹已經滿月囉!從2600克長到3500克,下次再放他現在的照片~

  

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • wowmonkeys
  • 恭喜媽媽,以後陪伴妹妹的時間會更像在時光旅行,感覺過得更快呢...^^
  • 淡淡香水味
  • 雖然已經說過恭喜了,但再說一次好了XD
    時間真的好快,轉眼間廖小妹就滿月了
  • dyslexia1231
  • 哭吧~哭吧~~釋放一下壓力
    我那時也忍不住哭
    覺得~天呀~~今後一個小孩就由我主宰了~~天呀~~壓力好大~
    不過不多想就好了~~
    小孩越還越可愛
    擠母奶也會越來越順
    日子就飛快的過囉~~
  • opheart
  • 看妳發的照片就好令人感動!
  • 3Q

    sindycyn 於 2011/10/14 22:53 回覆

找更多相關文章與討論