最近開始慢慢把小小廖的用品蒐集起來,但是買回來以後都先放在娘家,所以沒有什麼照片啦~~

就單純記錄一下我買了什麼~

 

奶瓶:

東京西川的chu chu企鵝奶瓶玻璃奶瓶,240ml ×4支,他是全日製奶瓶,而且奶嘴是一組三入,shampoo學姐一直說很超值,所以推薦我買。

貝親的母乳實感一般口徑玻璃奶瓶,120ml ×3支 ,回家以後才發現這支的奶嘴是泰國製,不是全日製,印象中shampoo學姐也跟我提過奶嘴的事~"~,不過買了都買了呀....

現在在考慮是不是奶嘴要多買一組備用?!

其實奶瓶都我亂買啦!品牌和型號實在太眼花撩亂了,而且又怕小小廖用不慣,所以就先買最基本的量而已,而且很多朋友都說玻璃奶瓶可以拿來冰母乳,就算用不到也還有回春的機會(笑)。

 

布尿布:

 

cotex布尿布

cotex布尿布

↑網路捉的圖

是的~我買了布尿布,因為蔡媽也覺得用布尿布比較好,蔡媽的經驗是白天用布尿布,晚上包紙尿布,但是我打算新生兒時還是用紙尿布,等到新生兒尿布包不下後再開始用布尿布。

我原本是想買blue berry啦!因為他們的尿布兜真的非常非常可愛,而且固定效果據說非常好。

但是blue berry是口袋型的,也就是要把尿布墊放在尿布兜的夾層裡面,我怕一開始我會一邊餵奶,一邊洗尿布,我會哭,所以先買台製的cotex。

cotex我是買套裝組合,裡面有4件尿布兜和10條日用尿布墊、10條夜用尿布墊的組合,另外加買了尿布墊的清潔劑。也不知道我的布尿布生涯會維持多久~

 

 

其實,布尿布真的是大學問耶!!!!!!!!

有口袋型、尿布兜、紗布尿布、吸水墊...,品牌有什麼小蜜蜂、藍莓、MT、樂樂.....,日製、台製、美製都有,我研究超久的還是不知所以然,大概我都沒專心研究,因為我只有寫論文時才會專心看文章XD,所以才會偷懶先買cotex,因為這個有櫃姐介紹(笑)~

 

 

消毒鍋&溫奶器:

combi奶瓶鍋  

↑combi微電腦高效消毒鍋

combi消毒鍋是一開始就打算買的,本來想在網拍買,後來是在麗英房買的,因為他們現在在做不知道幾週年的促銷活動,限量500台,加送3支NAC NAC的PES奶瓶、消毒鍋清洗劑、和一支NAC NAC奶瓶刷。

AVENT的三合一食物加熱器是嬰兒用品店的老闆推薦的,網路上評價也不錯,據說加熱速度很快,而且溫度很穩定!!

 

 

耳溫槍、洗澡用品、指甲剪、浴巾、包巾、紗布衣、襪子、手套、嬰兒床、嬰兒床墊、推車、奶瓶刷、奶嘴刷...都買了 ,也借到背帶。

大致是這樣吧~,接下來最重要的就是要把他們都打開洗乾淨備用。

 

   

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 史汀
  • 準備當媽的人,買的果然都是小孩的東西:)
  • 其實也有買自己的啦!!哈哈~

    sindycyn 於 2011/06/14 21:48 回覆

找更多相關文章與討論