2011毛線編織作品~小小廖的背心  

大概小小廖16週左右時,我就決定做一件毛衣背心給他了。

不過每次去照超音波,小小廖都不想讓人家拍到尿尿的地方,所以一直不知道性別。

於是我就自己決定做一件比較中性的小背心,顏色是以米色為底,配紅、藍、黃三色。如果那時就知道是小女生了,搞不好就變成配粉紅色了(笑)~

 

背心的size是請老師幫我預估的,大概1~2歲大小。

老師畫的圖是肩寬24c、長度28c,領口12c,因為小朋友的頭比較大,所以在打的時候,後領口沒有套收,是直接挑針,老師說這樣小朋友比較好穿。

 

 

 

2011毛線編織作品~小小廖的背心

因為太久沒做鬆緊針縫合,所以領口縫合的不太漂亮~"~

但是我想小小廖不會介意。

 

老師原本希望在菱形紋上繡線,但是我怕太花俏,所以一直遲遲沒決定,但是我已經拿了一組粉紅色的棉線,想等小小廖出生後,幫他做一件24M可以穿的夏天細肩帶背心洋裝~

 

其實在打的時候,很多媽媽級的同學都覺得幫小baby做衣服很浪費,因為小小孩一下子就長大不能穿了,不過我覺得幫小小孩做衣服並也不會花太多時間,只是我"假會"硬要配色,所以才打了比較久,如果是單色的,又加上我心情好的話,大概一個月以內可以完成。

但是我想小佯裝一定也會在我很"假會"的情況下,花了太多時間 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 小小廖好幸福喔~可以穿到媽媽親手打的毛衣耶
    而且這毛衣的配色很好看^^
    不過,我覺得顏色有點像小男生說,哈哈~
  • 哪有~這是中性啦!!!!︿︿
    因為開始做的時候就都拍不出性別來咩,我現在打算幫他做一件細肩帶的小洋裝。

    sindycyn 於 2011/05/28 11:41 回覆

  • 淡淡香水味
  • 哇~真的很幸福耶^_^
找更多相關文章與討論