南翔饅頭店~

說到上海豫園附近最有名的點心店,應該就是南翔饅頭店了,台灣也有不少旅遊節目介紹過。 

既然都來到豫園了,當然一定要去嘗鮮的囉!!

 

妙的是南翔饅頭店在店內用餐和外帶的價格是不一樣的喔!!

據說就算在店內用餐,二樓和三樓的菜單和價格也不同,而且想點隱藏版本菜單一定要到三樓才有。

是大概是外帶最便宜,所以外帶區真的排好長一串人龍,而且好多人隨地就吃起來了。

 

 

 

南翔饅頭店~排隊外帶的人龍

↑排隊的人龍

有照片為證~看看這個排隊的人龍吧!這些人都是要排到轉角的地方去買外賣的小籠包。

因為我們不想當"潘那",所以也去排了外帶區,從開始排到拿到小籠包好像也要十幾二十分鐘。

 

 

 

南翔饅頭店~

南翔饅頭店~

↑外賣區前可以看到現場製作的過程

好不容易排到轉角處,終於快到我們啦!這裡有一個窗口讓客人看到南翔饅頭店現做小籠包的過程。

他們家的生意真的很好,光是看那個蒸籠的高度、數量、還有裡面在包小籠包的員工,就知道真的是供不應求。

 

 

 

 

南翔饅頭店~

↑外賣價目表

外帶區只賣兩種小籠包,一種是上午10:00~11:00供應的鮮肉小籠,16顆12RMB,另一種是從11:00賣到21:00的蟹粉小籠,這個比較貴,16顆就要20RMB,大概是觀光客都在11點以後湧進來了,要趕快大賺一筆吧!!!

 

 

 

南翔饅頭店~蟹粉小籠

↑好不容易到手的蟹粉小籠

排超久的小籠包終於現身啦!!!!!印象中買了2籠。小小一顆小籠包,全都擠在便當盒裡。

 

拿到小籠包,我們也"入境隨俗"的坐在路邊的階梯上就吃起來了,反正大家都這樣。

  

我帶著期待一大口咬下,老實說,真的沒有那種會發光的美味,超級普通的!!!!!!

我強烈懷疑我們吃的只是一般的鮮肉湯包,真的沒有什麼蟹味呀!

明明就是豬肉,蟹粉在哪?!!!!!!! 

 

 

 

傳說中用吸管吸的蟹黃湯包

↑傳說中的大湯包

同行的Miss許在我們排隊時,去別間店買了幾乎"人手一杯"的大湯包來,這種大湯包是用吸管吃的喔!因為這是不吃皮、只喝湯的,一個好像也要十多元RMB,不便宜。

只見Miss許吸了一口後,露出非常不舒服的表情,他描述這東西非常油膩,就像在吃肉燥的油,我光是想像就覺得不蘇湖了,他非常勉強的吃了一半後,也丟進垃圾桶了。

 這種大湯包的皮是完全不能吃的喔,看起來好像油油亮亮,但實際上非常的乾硬。

 

 

 

芝麻湯圓

芝麻湯圓

↑寧波湯糰店~芝麻湯糰

去買大湯包的Miss許還順道幫我買了有名的寧波湯糰回來,湯糰就是台灣說的湯圓或元宵。

 

Miss許買的是芝麻口味的湯糰,薄薄的糯米皮裡,塞了滿滿的芝麻餡。

這個芝麻餡除了芝麻味以外,豬油的味道也很濃郁,所以整體感覺是有點油膩的甜湯圓。

我猜在上海吃湯糰應該是沒有人在喝湯的吧!因為他的湯只是一般的熱水,完全沒有 一點甜味,而且阿六的塑膠袋真的超薄的,摸起來怪噁心的,我一直覺得湯裡面也有塑膠味。

 

 

 

豫園附近賣烤小鳥路邊攤

離開豫園前,在路邊看到烤小鳥的店,還不少人在排隊,嚇了我一跳~

 

第二天在豫園吃過上海老飯店的上海菜和有名的小吃後,我的感想是:台灣真是美食天堂呀!!!!

 

 

 

 

 

 

           

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()