老頭擺客家菜   

四月某天,廖桑他家主任送了我們5張『新竹綠世界』的門票,所以我們就找了蔡爸、蔡媽一起去綠世界看大嘴鳥,大嘴鳥真的超可愛,大嘴顏色鮮豔到好像是塑膠喔!!!非常推薦沒去過的朋友可以去走走。

原本計畫下午三點就離開綠世界,再去逛北埔老街,但是綠世界真的太有趣了,我們比預期中待的更晚,最後就只繞去北埔的老頭擺客家餐廳用餐。

前一晚在網路上查,很多人說老頭擺的生意不錯,用餐都要提早訂位,但是大概我們是平常日去用餐,那天除了我們一家,只有另一桌客人。

 

 

 

店內一角 

店內的裝潢走客家懷舊鄉村風,放了很多舊時農家的家具、農耕器具等,連用餐的椅子都是"椅寮'。

另外還有一個小賣店,賣了柿餅、茶葉等。

 

 

 

烏龍茶 

上菜前會先送茶水,應該是一般的烏龍茶,要稍微泡一下才會出味。

喝完可以自己去旁邊的飲水機續壺,不過到了第三次味道就滿淡的。

 

 

 

蕃薯飯

老頭擺的白飯是免費的,而且還是蕃薯飯喔!!!!

可惜我們去裝時,裡面的蕃薯都快被挖光了...,白飯還滿好吃的。

 

 

 

客家小炒

↑客家小炒 / 250元

客家小炒是一定要的啦!!!

裡面放了很多老豆乾,吃起來偏乾硬,還少了魷魚,這道菜大家似乎都沒有很喜歡,所以最後剩了不少,大概是太乾了。

 

 

 

薑絲炒大腸

↑薑絲炒大腸 / 250元

薑絲炒大腸也是一定要的囉!!!

很多客家餐廳的薑絲炒大腸都好像都在喝醋一樣,但是這裡的調味不會很酸,我是覺得太清淡了,有點不習慣。但是大腸軟硬剛好,不會咬不斷。

 

 

 

菜脯蛋

↑菜脯蛋 / 120元

超推菜脯蛋,他們用的菜脯很香,也不會太鹹。

蛋吃起外酥內嫩,外皮真的好酥喔!!缺點是油了點。

 

 

 

有機水蓮

↑有機水蓮 / 180元

炒水蓮好像也是一定要點的,水蓮吃起來脆脆的,因為加了豆豉,所以比其他地方的口味多了豆豉的香味,我覺得非常清爽好吃,尤其是豆豉真是神來一筆呀~

 

 

 

土雞剁盤

↑土雞剁盤 / 320元

我家的人都很愛吃雞肉,當然要點一份土雞剁盤囉~

老實說土雞剁盤的份量和價錢比例,感覺是有點偏貴,不過雞肉沒有腥味,而且非常肥美,咬起來很有彈性,應該是真的土雞吧!!

土雞搭配的沾醬是桔醬,蔡媽覺得味道非常好,還想買一瓶回去..

 

 

因為在網路上看到很多人點了柿子排骨湯,都覺得很雷,所以我們點了安全牌"酸菜排骨湯",但是忘記拍照啦,有點酸酸的味道不錯唷!

我最近很愛吃甜食的關係,所以硬要叫一份麻薯,老頭擺的麻薯是白色沾花生糖粉那種,還要要自己動手分開,是走傳統客家麻薯路線,可是花生糖粉有點太甜了,麻薯也普普通通,但是吃完這盤整個超飽的啦~

 

 

整體來說,老頭擺的調味都很天然,雖然每道菜份量看來都不多,但是真的吃完也很有飽足感,有到北埔真的可以考慮來這邊用餐。

 

 

 

北埔老頭擺客家菜餐廳

地址:新竹縣北埔鄉大林村四鄰大林街46-1號
TEL:(03)580-1501
FAX:(03)580-1387   

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()