11月底時,跟了廖桑&他們主任一起去上海參加研討會,我是跟屁蟲(笑~),因為研討會的地點就在徐匯區的好望角大飯店內,所以大家就直接住在這裡。而且還拿到很便宜的價格,一晚290RMB,附有早餐。

 

 

好望角大飯店~

 我和廖桑住的房間是"標準間",不要問我啥是標準間,我也搞不清楚!!!!!!就是有兩張單人房的房間就是了,房間滿小的,我們都要把行李箱放在床上才能完全打開,不過290RMB實在不能要求什麼。

這是最後一天離開前拍的,所以床鋪被弄亂了。

 

 

 

 

991126上海 540.jpg

房間裡有熱水瓶,不過同行的人說煮出來的水有塑膠味,所以我完全沒用過,每天都喝礦泉水。

 

 

 

好望角大飯店~

好望角大飯店~

浴室也很小,但是勉強還做成乾濕分離,該有的備品(牙膏、牙刷、梳子、浴帽、沐浴乳、洗髮精)也都有提供,但是神奇的是沒有吹風機!!!!!

想用吹風機必須跟櫃臺說,他們會另外提供。

房間內也有冰箱,裡面放了可樂、礦泉水等飲料,不過都是有料的,我喝了2瓶水,所以被收了6RMB。

 

 

 

 

好望角大飯店~ 

幸好房間內還有免費的網路服務,我們到達上海的那天剛好是五都選舉,我超想知道當選人是誰的,所以馬上連進MSN TAIWAN,但是完全看不到台灣的社會&政治新聞,只看得到首頁的結果,也連不到YAHOO TAIWAN,而且都是馬上斷線,總之,當下我有感受到言論自由的可貴!!!

 

這裡的房間隔音不是很好,隔壁房的人每晚都聊天到很晚,我都可以聽到他們開懷大笑的聲音,所以我也把電視開大聲~"~,不知道為啥開關門的聲音也設計的很響亮,好像要讓大家都知道你出門似的,所以我有時也會被臨房開關門的聲音嚇到。

最糟的是有一天廖桑想要5點半起來準備他的講稿,所以請櫃臺morning call,結果櫃臺竟然沒有打電話給我們!!!!還好廖桑自己起床了....

 

 

 

 

 

飯店早餐

飯店早餐

飯店早餐

飯店有附早餐,是自助式的。

大致上有清粥、包子、饅頭、炒蔬菜、煎蛋、蔥油餅、湯麵、餛飩、漬物、水果、點心、肉類、豆漿、咖啡...這些。

 但是我每天都不知道要吃什麼,因為看起來都不美味,而且上海人也都是吃重鹹重油的,大部分的食物都很油膩又重鹹,但是點心類倒是都還不錯。

 

 

 

 

飯店早餐

這種橘子倒是每天都有,有點像小顆的茂古,但是湯汁比較少,有些甚至滿酸的,也沒什麼麼橘子味,在這裡也吃過小蕃茄,味道也很淡,水果真的還是台灣的美味多了!!!

 

但這種橘子似乎是上海人日常生活必備的水果,路旁的水果攤也會賣,也看過有人在地鐵裡就拿出來吃了。

 

 

 

 

這間飯店的優點是距離地鐵站(肇嘉濱站)很近,大概走路5分鐘距離,所以下午我們就會一起去搭地鐵逛上海市。

缺點是房間的空氣不好,大概是我剛好重感冒,一直覺得房間內有淡淡的陳年菸味。

 

 

上海好望角大飯店

地址:上海市徐匯區肇嘉濱路500號(岳陽路口)

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 sindycyn 的頭像
sindycyn

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()