行李箱

華航飛關島的時間很爛,是晚上十點,到關島是台灣時間凌晨兩點,關島時間凌晨四點。

雖然半夜的飛機也很貼心的提供飛機餐,但是我沒辦法在半夜吃東西耶!!!想說要一杯紅酒來幫助入睡,結果喝完竟然有點頭痛,整個晚上都不知道在瞎忙什麼!

 

複習半集鋼鐵人Ⅱ後,終於抵達關島了,出關大概花了半小時左右,海關還挺和善的。 

 

 

 

 

關島機場

一出關,導遊就幫我們戴上花環,真的好有海島度假的FU唷~

因為大家出關的時間不同,陸陸續續到五點多才集合完畢,接下來就是搭上破舊的BUS,前往KMART買水,然後去市區觀光。

 

其實關島之旅是這樣:

大家可能都訂不同旅行社、選擇不同行程、飯店等,但是台灣的旅行社只負責送機,到了關島後,是由當地的導遊來帶大家去跑行程。

導遊之間應該事先協調過,所以會把住在同一間飯店(或附近飯店)的客人劃給同一個導遊,結果,就變成大家可能來自好幾間旅行社,但是在關島都讓同一個導遊服務,導遊就負責跟每組客人約時間、定點接送行程。 

 

 

 

 

自由女神像 

↑自由女神

 市區觀光第一站是迷你自由女神像。

最早的雕像壞掉了,所以這是複製品

 

 

 

 

自由女神像  

↑他真的很小一尊,而且已經是第三版了

 

自由女神附近

↑自由女神像面對海邊

自由女神像位在阿加納遊艇碼頭附近,所以這是我們在關島第一個看到的海邊。

此時天色漸漸亮了,所以可以看到太陽從海平面漸漸升起,非常漂亮,遠方還有準備要去衝浪的遊客呢!!!

 

結果..........竟然遇到下大雨,大家都倉皇跑回車上,所以沒拍到幾張照片。

 

大雨一直下到第二站總督府,導遊還特別解釋總督府本來就沒有下車參觀,絕對不是下大雨的關係。

然後第三站的拉提石公園也還在下大雨,所以我們只好放慢車速通過,原本是可以下去走走的說。

 

 

 

關島教堂 

 教堂

所以就直接到第四站的聖母教堂啦!!!

這裡離拉提石公園很近,原本的行程好像是安排從拉提石公園步行出發,經過西班牙廣場,最後走到教堂,但因為下雨,就直接搭車到教堂去參觀。

 

才第一天上午,我們就見識到關島雨季的奇妙....,教堂的右邊在下雨,但是左邊竟然出大太陽....。

 

 

 

 

 

關島教堂 

↑教堂內掛了一整排的旗子

 

關島教堂 

↑一看就知道是耶穌

 

關島教堂~窗戶很漂亮 

↑教堂裡面有一片很大的彩繪玻璃

 

關島教堂 

↑教堂外面有很可愛的時鐘

 

關島教堂 

 

關島教堂

↑教堂外面

這個點停滿久的,大概是之前的行程都因為下雨跳過的關係吧....

聖母教堂在16世紀時就已經在這個位置了,但是狀態還維持的非常好。

整棟建築物的裡、外都漆成白色,旁邊是一大片草皮,真的非常漂亮

 

離開聖母教堂,我們往戀人岬出發!!!!

 

 

 

戀人岬

↑戀人岬(Two Lovers' Point)

 

戀人岬

↑戀人岬眺望台

戀人岬是關島非常著名的景點,除了淒美的愛情故事外,重點是這裡有一個眺望台,能遠眺杜夢灣及菲律賓海的美景,大部分的遊客都是為了眺望台來的!!!

 

我們的行程本來就沒包含眺望台的門票費用(一張3美元),加上營業時間還沒到,也買不到票~"~。

不得其門而入,只能在附近閒晃,想要找個縫也看一下菲律賓海,大概是地形的關係,總之沒買票就是一定會被樹、雜草、石頭檔到....。

 

 

市區觀光就到此結束了。

 

 

 

 

接下來導遊就會帶大家去各間飯店放行李、吃早餐。

 

有些飯店有提供提早入住,所以有些人一到飯店就能先進去房間休息。

但outrigger似乎沒有提早入住這件事,我和廖桑也沒有安排其他行程,所以我們吃完豐盛的飯店早餐後,就去杜夢灣閒逛,等check in。

 

 

 

 

haagen daz

haagen daz

haagen daz

↑Hagen Daz冰淇淋,一次吃三球

結果,outrigger旁邊的MALL就有間Hagen Daz耶!!!!

雖然在台灣都捨不得吃,但因為在國外了,就進去點了一杯冰淇淋

  我選了巧克力、草莓起士和芒果口味,三球是美金7.95元。芒果口味酸酸甜甜、非常清爽,很適合夏天,好好吃喔!!!!

 

 

 

 

 杜夢灣路上

↑REEF飯店對面的餐廳,裡面有outback唷!

到了中午,我們兩個都很想睡了,硬撐著邊走邊逛的結果,就是一直輪流在DFS裡面的椅子上不小心睡著好幾次!

 

原來這就是爆肝的感覺呀!!!!!!

 

 

其實,台灣旅行社有幫我們加價提早入住,不知道是那邊溝通錯誤,我們一直等到下午一點才能進房,不過比原本要下午三點才能進房好多了!!然後我們就直接睡到下午五點,晚餐要去吃tony romas唷!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 sindycyn 的頭像
sindycyn

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()