日月潭船屋

船屋最近還滿有新聞性的,讓我想到去前的中秋節前也去住過一次。入秋的晚上,日月潭涼涼的很舒服。

這是去年的事啦!!印象有點模糊,就寫一些我還記得的。

 

我們在伊達邵碼頭集合,民宿老闆會來接送大家到船屋去。

 

住在湖中,臨時想要買個什麼東西當然更是不可能啦!!!所以老經驗的釣客,會一次帶好多東西進去,啤酒、泡麵、餅乾當然是一定要的!還有人帶了一整箱柚子哩!!!當下我心想:還好我有買泡麵...XD

 

 

 

   

日月潭船屋

這是廖桑的小小同學會,有十多人參加,主辦人選了兩棟十人房的船屋。

因為每棟船屋都有一定的距離,得划船才到的了,大家就先聚在其中一棟吃吃喝喝,睡前再請老闆載到另一棟去,經營船屋感覺還滿辛苦的,一直要在湖上接送客人!!

 

裡面的設備有簡單的衛浴一套、一大兩小的房間、廚房+客廳,假日的10人房型約13000至15000間,因為設備真的非常簡單,老實說這樣的價格並不便宜。

 

我和廖桑分配到的房間是.....倉庫!!!

不能上鎖,也沒有窗戶,加上湖上濕氣很重,棉被、枕頭、床墊都必須用化纖製品以免受潮,睡起來並不舒服,因為不能上鎖,睡起來心驚驚,和浪漫更是沾不上邊。

  

 

 

 

 

日月潭船屋

當天的晚餐,就請老闆代辦烤肉。

老闆滿用心的,準備的食材很豐盛,還有日月潭的鮮魚可以烤呢!

湖上沒有什麼光害,一邊烤肉、一邊看星星,很愉快。

 在船上唱卡拉OK也很好玩,不管唱多大聲,都不會影響到鄰居....哈~

也有喜歡釣魚的同學,帶著釣竿來試試手氣。

 

睡在船屋也是個很奇妙的經驗,像躺在吊床上,一直輕輕搖晃著。

 

 

 

隔天早上六點多起床,日月潭還是一片霧濛濛,人就在湖中、在霧裡,呼吸著有點冰冷的空氣,坐著看湖景,真的好像電影的畫面。

 

 

 

 

日月潭船屋

八點不到,霧散去後,就漸漸的熱了,加上陽光反射,整個越來越熱。

不怕曬的,就可以開始玩水上獨木舟啦!!!我沒有玩,但是看得心驚驚,畢竟下面可是湖呀!!!

 

 

 

 

 

最後是我內心的疑問:

儘管我們住的是有牌照的『竹湖』 ,但對住在湖上的衛生真的很有疑慮。

我們一直很好奇使用過的水是統一蒐集還是直接排到湖裡,研究一整晚,大概只能確定馬桶的水(水肥)應該是有專門的水管引出去,因為並沒有看到黃金先生XD....

 

  

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 不能上鎖,這樣真的會睡得很不安穩耶~"~,不過我真的也很好奇船屋上的廢水都排到那去了...
  • chichun93
  • 看起來好像滿不錯的^^
  • 可以去住一次看看,人多滿有趣的

    sindycyn 於 2010/12/25 23:20 回覆