甕缸雞啦

這家『咕咕香甕缸雞』位在西屯路上,門口就擺上好多烏漆嘛黑的大甕缸,去年來吃過一次,東西好吃,生意也好的很!

和大坑的東山棧甕缸雞比較起來,菜色都各有特色,不過咕咕香比較近一點,所以我們又跑來吃了!順便幫剛考完試的小寶提早慶祝!!!

吃完以後還不過癮,大家又跑去錢櫃繼續歡唱

寫到這裡,我又好想唱歌了喔!!!

 

 

 

 

雞油麵線

↑雞油麵線

雞油麵線是一定要的,因為肚子很餓,麵線一下就見底了。

咕咕香的麵線會加油蔥酥,吃起來就很香喔!!!不過缺點是口感就不夠順,不能西哩呼嚕滑進去食道裡(笑)~

他們也有雞油拌飯,這個也看起來很好吃的樣子!!

 

 

 

椒鹽豬心

椒鹽豬心

↑椒鹽豬心

椒鹽豬心是他們的招牌菜唷!!!!之前來吃時,服務生就一直推,所以上次也有點。

豬心上面灑了很多胡椒粉,配著青蒜一起吃,是口味很重很重的下酒菜,真的就是很鹹、胡椒味很重。

不過豬心片得太薄,所以吃起來很乾硬,果真是下酒用的。

忽然想起阿明豬心了......

 

 

 

 

客家小炒

↑客家小炒

 

炒山蘇

↑炒山蘇

炒山蘇和客家小炒都是小瑛點的。

原本以為客家小炒應該普普通通,竟然出乎意外的非常美味。大量的韭菜、配上軟硬剛好的魷魚,這個很下飯呀!!!

炒三蘇也好吃。

 

 

 

 

鐵板松阪豬

鐵板松阪豬

↑鐵板松板豬

  

炸花枝丸

↑炸花枝丸

不知道誰點了鐵板松板豬,這好像是新口味。

放在瓦斯爐上加熱的鐵板,剛上桌時,肉片都還是生的唷!!! 所以要稍微翻一下,不然會焦掉。

 這道菜有很重的奶油味,用的是松板豬,所以吃起來是脆脆的,我覺得非常普通。

 

小寶點了非常平凡的炸花枝丸 。剛炸好的花枝丸,熱熱燙燙的,我覺得好好吃喔!!!!一定是太久沒吃鹹酥雞了啦!

 

 

 

甕缸雞啦

甕缸雞啦

↑甕缸雞

不過重點當然是這隻甕缸雞啦!!!這邊號稱是用原木烘烤的,但我不清楚原木和木炭有啥差別.... 

總之吃甕缸雞一定要沾旁邊那一碗萬惡的雞油,這樣雞肉才會油油嫩嫩。

咕咕香的甕缸雞吃起來有碳火的香氣,尤其是那個焦焦香香的雞皮啦!!!!每一塊雞肉都好大塊,肉質不會澀,剛烤好,熱熱吃,超超超超好吃的,你都不知道!

 

 

 

咕咕活力湯        

↑咕咕活力湯(小)

 

最後還有這鍋咕咕活力湯,這裡的湯頭是雞湯,喝起來非常鮮甜。裡面放了很多菇類,我很喜歡!

湯喝完還可以加湯唷!

 

 

我們五個人分,一餐分下來好像一人是400多吧(有點飲料),因為有點飯和麵線,所以吃到很飽,這裡很適合聚餐!!

 

 

 

同場加映~錢櫃水果盤 

同場加映~錢櫃水果盤

↑錢櫃的水果盤

這篇最想分享的其實是這個水果盤!超超超超猛的吧!

這個水果盤好像是300之類,真的很貴,要不是唱歌有贈送一人59元(還是69元)的消費,還真的不會考慮!

因為要切成超級花俏的""花式"",所以點餐後,要小等一下下。

而且錢櫃真的很隨性,前一週來唱歌我們也有點兩盤這個,竟然跟這次的水果內容不太一樣,整個就是胡亂搭配來的,太妙了!!不過那個西瓜還真的每次都這樣切說,還有那個不去皮,直接對切的香蕉,也讓人好困惑!!

有去錢櫃唱歌,可以點這個(笑)。

 

 

 

咕咕香甕缸雞

地址:台中市西屯區西屯路三段89號之2(有停車場)

TEL:(04)2462-7393 / 0915-375599

營業時間:週一至週五 下午四點~凌晨十二點 / 假日中午十二點至凌晨十二點

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()