招牌
 
公益路上的無老鍋開幕有好一陣子了,全黑的建築物外觀非常引人注意,趁著期末辦公室聚餐,大家就一起來嘗鮮了!
 
 
 
 
 
 
 
桌面
 
↑桌面
 
打著鼎王餐飲集團的旗幟,無老鍋可說是和鼎王如出一轍,有著相似的裝潢、雷同的餐具、同樣精緻的擺盤...等,當然有禮的服務也和鼎王一模一樣。
 
 
不過這裡主打的商品不是麻辣鍋唷!!!!而是號稱『養生』的中式微辣中藥湯頭,和使用豬骨熬成的日式白湯。(OS:還不就是多了『養生』2個字嘛~)
 
 
 
 
 
 
 
鴛鴦鍋
 
↑鴛鴦鍋(日本明治豆腐鍋&無老長生辣香鍋)
 
既然是來嘗鮮的,當然兩種鍋底都要點來試試看囉!!!!!
 
上面的湯底是日本明治冰淇淋豆腐鍋,下面的則是無老長生辣香鍋。
 
 
 
有沒有覺得這種湯底似乎『似曾相似』呢?如果吃過『老四川』,其實感覺也就是差不多,都是把很多不知名的中藥材放出來讓客人見識見識,正所謂外行看熱鬧,大家看到一堆中藥材浮在上面就會覺得很養生很美味
 
 
 
另外,鍋底是類似豆皮的豆腐(大概是千層豆腐之類吧?!),和略嫌薄些的鴨血~
 
 
 
 
 
 
 
 
湯底
 
↑用玻璃瓶裝好的高湯
 
用餐前,服務生會解釋養生鍋的吃法,簡單來說就是:
 
喜歡吃清淡的,可以加照片中那種類似養樂多的高湯,可以調整鹹淡,6瓶都加完了還請服務生再補上。
 
 吃重鹹的(就是我們),可以在加鍋底(鴨血和豆腐)時,要求加原味高湯,味道就會一直維持比較重口味。
 
 
 
 
 
 
 
我的調味料
 
↑自製的調味料+白飯
 
在等待上菜的時間,可以去自助區裝飯和調味料。
 
不過無老鍋沒有提供鼎王的青蒜,而是蔥花和辣椒,調味料也不是已經調配好的,請自行調整吧!!
 
 
 
 
 
  
 
招待的冰淇淋豆腐
 
↑招待的冰淇淋豆腐
 
 
 
煮熟的冰淇淋豆腐
 
↑煮熟的冰淇淋豆腐
 
MENU上沒有的冰淇淋豆腐是無老鍋招待的,一個人只有一顆,大約要煮5分鐘左右。
印象中吃起來有很多氣孔,有點軟軟綿綿的,不過對味道沒有什麼印象。
 
 
 
 
 
 
丸子盛合盤 
 
↑丸子盛合盤(已經被倒進去了)/ 8入180元
 
丸子盛合盤就是綜合丸子,裡面有牛肉丸、鮮蝦丸、花枝丸和魚丸,我吃到牛肉丸,咬起來QQ的、挺有嚼勁。
 
 
 
 
 
 
 
去骨肥牛肉 
 
↑去骨肥牛肉 / 320元
 
 
 
鮮嫩去骨雞肉
 
↑鮮嫩去骨雞腿肉 / 180元
 
 
 
無老肉
 
↑無老肉 / 320元
 
這次我們點了3種肉類,豬、牛、雞都點了
 
 
去骨肥牛肉是用珍妮佛的富邦卡取得的(笑~),一份定價是320元,不過滿2000元刷富邦卡可以贈送一份。
 
肥牛肉裝在長型的大盤子裡,占了桌面很大的空間,感覺很誇張,不過片數並不多,也沒有片的很厚。牛肉涮一下就可以吃了,油脂還滿多的,所以很嫩。
雞腿肉的份量也不多,就要價180元,我沒有吃到,但是有同事覺得不夠軟。
 
 
不過,最誇張的還是無老肉的上菜秀,無老肉放在直徑約8CM的小甕裡,但是小甕卻埋在放滿碎冰的超超超超大盤子裡面,上菜時乾冰還一直猛噴,大家都被嚇了一大跳,結果因為點太多菜,盤子又很佔空間,都快沒地方放碗筷了,所以我們非常困擾,一直討論可不可以把甕拔出來....。
 
其實無老肉就是有紹興酒的味道的大塊白切肉,不知道紹興酒味道的朋友,就想像醉雞的味道吧!!!(笑~)
 
無老肉本身已經熟了,可以直接吃,但是我們都拿夾生食的筷子在那裡喇來喇去,所以都還是有稍微涮一下才入口。服務生有交代,在加了第一輪的『養樂多高湯』後,才可以放進去煮,大概是不希望原味的高湯口味太重,蓋住無老肉的味道吧~
 
 
 
 
 
 
 
 
綜合青菜盤
 
↑綜合青菜盤 / 188元
 
 
 
養生綜合菇
 
↑養生綜合菇 / 160元
 
 
 
低熱量雙捲
 
↑低熱量雙捲 / 120元
 
 
 
北海道干貝滑 
 
↑北海道干貝滑 / 210元
 
 
 
油條
 
↑油條 / 60元
 
除了肉類和綜合丸子以外,我們還亂點了一堆東西。
 
 
綜合青菜盤是由很多種蔬菜組成的,除了大白菜、高麗菜外,也有切成塊狀的蔬菜,包括筍子、南瓜、小蘿蔔、小黃瓜...等,擺盤是挺有一回事的,也都非常新鮮翠綠,筍子很甜、非常好吃,不過一整盤的份量其實不多。
 
 
養生綜合菇裡有3種菇類,裝在有些迷你的碗裡,感覺是很精緻,但是真的也就只有一點點....。
 
 
油條是『相對低價』60元,所以當然點了一份,金黃酥脆,挺好吃的。
 
  
低熱量雙捲其實就是豆製品,有豆皮和素捲,吃起來就是豆皮的味道,普普通通,其實光是鍋底的豆腐就吃不完了,實在不需把錢花在豆製品上。
 
 
至於要價210元的北海道干貝滑其實也是很迷你,珍妮佛拼命的想把干貝滑分成多一點,不過分成太小好像很容易散掉>"<,所以大家都撈不到.....
 
 
 
 
 
 
 
 
水蜜桃冰沙
 
水蜜桃冰沙
 
↑招待的水蜜桃冰沙
 
用餐到快飽的時候,服務生就會端出招待的水蜜桃冰沙來,冰沙喝完可以再續一次。
 
不知道是不是人少時也是一壺,因為我們9個人,一人分一杯就沒了。
 
水蜜桃冰沙喝起來酸酸甜甜,挺不錯的,同事小潔說喝完冰沙感覺又餓了,可以再吃一輪
但是感覺第一次的冰沙給的比較實,第二次好像有點稀釋了。
 
 
 
 
 
 
 
這一餐吃完還滿飽的,一個人分下來大概是350元,以湯頭來說,雖然不是創新,但是和鼎王的麻辣鍋&酸菜白肉鍋沒有重複,應該可以吸引到不吃麻辣鍋的人啦!食材的準備也是維持鼎王一貫的品質,選擇也不少,只是單價也都偏高了些。
 
 
但是以養生鍋來說,我個人還是偏愛老四川的,覺得比較香、夠辣、口感也比較濃郁,但是也有同事喜歡無老鍋比較清爽的湯頭,覺得微辣的辣度剛好,只能說青菜蘿蔔各有所好啦!!!
 
 
 
 
 
 
店內一角
 
店內一角
 
無老公益店
地址:台中市南屯區公益路二段74號
TEL:(04)2319-1158 / 2319-1258
營業時間:
週一~週日AM11:00 ~ AM02:30
 
目前用餐還是要是先訂位,訂位可以保留10分鐘,但是用餐沒有時間限制,不過其實吃足2H~2.5H也足夠了!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 我也很喜歡老四川的口味,尤其是贈送的麻辣涼粉,我覺得好好吃喔!
    我都把醬汁拿來沾火鍋料吃^_^
  • 沒錯~那個涼粉真的很好吃!甜甜辣辣酸酸的,不過我吃老四川通常不沾醬,因為我覺得他們的鍋底煮東西味道就滿夠了!

    sindycyn 於 2010/02/04 00:33 回覆

  • 悄悄話