八里左岸自行車步道~關渡大橋

時間:2009年7月20日

地點:關渡→八里→淡水

 

和淡淡香水味(milkegg)想去八里騎腳踏車很久了,終於在今年夏天達成。

7月中,正午的陽光正熱,出了關渡捷運站,我們隨意找間腳踏車出租店,選了『甲地租,乙地還』方案,付了150元,拿著簡陋到看不懂的地圖和一瓶礦泉水,就傻傻的往自行車步道前進~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八里左岸自行車步道~關渡宮 

跟著租車店店員指引的方向,不到10分鐘就會到達有名的【關渡宮】囉!

【關渡宮】的確是香火非常鼎盛的大廟,主祀的是媽祖,另外還有觀音、文昌帝君等,共有10爐,跟著參拜的路線指引,上上下下繞了一大圈,約要半個小時。

參拜途中還有不少可以遠眺關渡大橋、淡水河美景的機會,心情非常愉快,下次有機會應該再過來的~

 

 

 

 

 

八里左岸自行車步道~關渡宮前

參拜完,就一起往八里方向前進吧!!!

和milkegg轉進關渡宮前的自行車步道,沿路都是茂盛的水筆仔,偶爾會有水鳥躲在裡面覓食,真的是超級悠閒寫意。

就這樣邊閒聊邊騎車,過了10多分鐘後,卻仍不見關渡大橋的影子,赫然發現我們走錯路線了!!

 

其實騎錯路線倒也無所謂,不同的風景總有不同的感受,只是這趟旅行的終點必須在八里還車,再搭渡船到淡水去,也只好回頭往關渡大橋的方向前進囉!

 

 

 

 

 

八里左岸自行車步道~招潮蟹

八里左岸自行車步道~彈塗魚耶

不過,商家給的地圖真的太簡陋了,這次我們決定眼睛盯著遠方紅色的關渡大橋,往前騎去。

想不到,還意外在河岸邊看到了可愛的招潮蟹和彈塗魚哩! 

 

 

 

 

八里左岸自行車步道~關渡大橋上

八里左岸自行車步道~關渡大橋

果真還是要騎上關渡大橋,才是往八里左岸的方向!

 

 

 

 

八里左岸自行車步道~ 

↑八里左岸到囉~

 

 

八里左岸自行車步道~左岸碼頭

↑偽雙心石滬

 

八里左岸自行車步道~八里左岸

↑好一幅天倫樂

雖然午後的陽光還是很炙熱,但是一邊拍照、一邊期待轉角之後的風景,不知不覺終於到八里渡船頭了!我想應該是用不到1小時的時間。

八里沿岸的景色真的很漂亮,河口兩岸的大樓、山色交錯,如果在再晚一點點過來,或許還可以看到夕陽,那應該會是另一種美了~

 

找到還車的地方(還挺遠的~),我和milkegg再慢慢晃回八里渡船頭搭船,往淡水出發!!!

 

 

 

 

 

 

八里左岸自行車步道~姊妹雙胞胎

八里左岸自行車步道~姊妹雙胞胎

八里左岸自行車步道~姊妹雙胞胎

八里有名的姊妹雙胞胎 / 一份15元

搭船到淡水前,先來顆雙胞胎補充剛剛消耗的熱量吧,這可是八里超有名的姊妹雙胞胎呢!

淡淡香水味似乎挺喜歡的,覺得咬起來的口感很不錯,我倒覺得和其他雙胞胎是大同小異,但是的確比較不油膩一些。

 

 

 

 

 

八里左岸自行車步道~八里渡船頭

八里左岸自行車步道~渡船上 

搭上渡船,到對面的淡水去走走再回家,順便買幾包魚酥吧!

這可是我第一次從搭渡船呢,想不到西曬的威力還挺強的(笑)~

 

 

7月的北台灣行,果真又讓我再黑了一圈....

但是,能和好友一起吃喝玩樂、一起感受美景,卻是最珍貴不過的回憶~

 

 

 

延伸閱讀:淡淡香水味【遊記】2009暑假玩耍之旅~左岸鐵馬行

 

 

 

 

 

 

 

姊妹雙胞胎

地址:台北縣八里鄉渡船頭街25號

TEL:(02)2619-3103

 

 

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()