09年吃小北沢~招牌壽喜鍋

YA!!我的夢想實現了,我真的在一個月內湊成台中すきやき三大店的集合耶!!

這次和一個超級有戰鬥力的朋友(以下簡稱廖桑)一起來吃晚餐,不知不覺中吃了超多肉的(笑),真的非常開心喔!!!

 

小北沢有三種鍋物可以選擇:有招牌壽喜燒(すきやき)、北海道昆布鍋和日本辣味噌,也提供前菜(三選一)、甜點(三選一)和飲料(N選一)。最讚的地方是『一人一鍋』,所以可以選擇自己喜歡的鍋物來吃,但我和廖桑還是都選了壽喜燒。

 

 

 

 

 

09年吃小北沢~前菜:蓮藕番茄沙拉

↑前菜:蓮藕蕃茄沙拉

 

09年吃小北沢~前菜:芝麻豆腐沙拉

↑前菜:芝麻豆腐沙拉

那麼,就從前菜先吃囉!

前菜有三種,我選了芝麻豆腐沙拉,原本以為是芝麻口味的豆腐,原來是在蛋豆腐上面淋了芝麻醬,芝麻醬的味道很香,和蛋豆腐超麻吉的,美中不足的是上面裝飾的蘆筍整個超老,完全無法下嚥!!!

廖桑的前菜是蓮藕蕃茄沙拉,看起來似乎也很好吃。

 

和MO-MO Paradise比起來,小北沢的前菜真的準備的很用心,不論是擺盤或選擇,大勝許多!

 

 

 

09年吃小北沢~招牌壽喜鍋

↑壽喜鍋&基本菜盤

 

09年吃小北沢~菜盤

↑加點的蔬菜

 

壽喜燒的基本菜盤大概就是大白菜、金針菇、蔥段這一些,在煮肉前先放進去略煮,可以增加醬汁的香氣和甜味。

如果還想吃其他的蔬菜,可以勾選點菜單加點,雖然不能像推車一樣馬上看到食材,但只要送出單子,服務生馬上就會把菜盤準備好送過來,可以省去等待推車靠桌的時間,我覺得也挺方便的。

蔬菜的選擇似乎沒有以前那麼多,因為我最喜歡的秋葵不見了!!!但蔬菜都很新鮮,也處理得很乾淨。

菜單裡面還有 sapporo啤酒唷!!!不過單點要50元,所以我們還是喝可樂就好,他們家的酸梅冰沙也很讚喔!

 

 

 

 

09年吃小北沢~烏龍麵

↑烏龍麵~

 

越光白米飯

↑很好吃的越光白米飯~

印象中小北沢的白米飯很好吃,但是上次在mo-mo沒吃到烏龍麵一直很遺憾,所以點了一份烏龍麵來嚐嚐,最後因為太飽了,只吃了一半,不過吸滿壽喜汁的烏龍麵真的非常非常美味唷!!!

 

 

 

 

09年吃小北沢~胭脂牛肉

↑胭脂牛肉

 

09年吃小北沢~安格斯無骨牛小排

↑安格斯無骨牛小排

 

09年吃小北沢~梅花豬肉

↑分不清是梅花豬肉還是舞花豬肉~ 

 

09年吃小北沢~舞花豬肉

↑分不清是梅花豬肉還是舞花豬肉~

但是,吃すきやき的重點是肉呀!!!!!!!!肉的美味與否才是王道!!!!!

小北沢提供了4種肉片,分別是2種牛肉:胭脂牛肉與安格斯無骨牛小排;2種豬肉:梅花豬肉與舞花豬肉,印象中我們應該吃了10盤或12盤吧?!!!!只能說廖桑的戰鬥力真的很驚人喔!!!!

胭脂牛肉的油花比較多,吃起來比較軟嫩,但是吃太多會容易膩口,至於安格斯無骨牛小排比『鋤燒』的稍薄,但也是非常美味~

至於梅花豬肉與舞花豬肉我吃的都不多,但廖桑偏愛圓形的豬肉片,因為他的油脂也是比較豐富。

重點是小北沢提供肉片的品質感覺都還滿平均的,不會有第一輪肉和最末一輪差很多的感覺~

 

 

 

 

09年吃小北沢~     

↑甜點~咖啡聖代 

最後當然是來個美味的甜點囉!我們都選了咖啡聖代,甜甜的香草冰淇淋下面藏了咖啡凍,吃完熱呼呼的壽喜燒後,果然還是來碗冰淇淋了最棒!!!!

 

 

 

 

最後,來下個結論吧!

1.壽喜汁湯底:mo-mo>小北沢>鋤燒

2.肉片平均值:小北沢>鋤燒>mo-mo

3.肉片厚度:mo-mo>鋤燒>小北沢

3.蔬菜選擇性:鋤燒=mo-mo>小北沢

4.前菜&飲料&甜點:小北沢>鋤燒>mo-mo

5.用餐環境:mo-mo=小北沢>鋤燒

因為三間店的價錢都差不多,也各有優缺點,所以還是選自己喜歡的店就好囉~^___^

 

 

吃完台中三大壽喜燒後,下次來蒐集個台中日本料理名店(這可能要多準備點coco),或是台中泰式料理、印度菜特集好了

 

 

 

 

 

 

 

 

小北沢壽喜燒

地址:台中市西區精明二街55號

TEL:(04)2310-9966

營業時間:

平日:中餐11:00 - 16:50 .晚餐17:00 - 22:00

假日:中餐11:00 - 16:50. 晚餐17:00 - 22:30

網址:http://www.sukiyaki.kitaro.tw/index.htm

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 恭喜你完成壽喜燒專題

    不過我比較好奇的是,為啥要叫「舞」花豬肉啊?是因為名字比較美嗎?如果是的話,我猜第二張是「舞」花豬肉,因為看起來有像朵花啦@@~

    話說回來,今年暑假我還沒去吃mo mo呢,最喜歡中午的時候吃了,價錢便宜又可以一直喝飲料

    題外話:今天看到秋葵當選最討人厭蔬菜第一名耶~老實說我也不喜歡黏黏稠稠的口感,但為了健康,有看到還是會吃一下…

    這次的留言真的非常冗長,太多話想講了(笑)
  • 1.我也覺得你說圖二是舞花豬非常合理,至於為啥要取「舞」花豬肉,我想應該是比較有美感吧~
    2.秋葵是一種很棒的蔬菜呢!對胃也很好,我非常喜歡喔~
    3.我最近累積的食記+玩耍文已經堆到8月底了(笑),我會努力寫完他們,你也加油吧!!

    sindycyn 於 2009/08/03 16:11 回覆

  • 史汀
  • 我也好想吃(流口水ing...)台灣真是美食天堂!
  • 史汀
  • 我也好想吃(流口水ing...)台灣真是美食天堂!
  • 下次在找機會聚聚吧!謝謝你從英國專程帶回來的茶包囉^________^

    sindycyn 於 2009/08/24 20:05 回覆