煮了一半~都是肉呀!!

前陣子在短短幾天內,連續吃了『鋤燒鍋物』和『MO-MO-Paradise』,只差小北澤,就是台中すきやき大集合了呀!!sting,就等你回國一起去吃了!!!

 

吃すきやき的目的是什麼?!!!當然是狂吃牛肉啦!!!

所以,這篇文章可是我用膽固醇+體重換來的呀......

 

 

--先看鋤燒吧----

 

 

一開始的基本菜盤

↑已經放在鍋子裡的基本菜盤

鋤燒店名的由來是因為鍋子長得很像鋤頭,所以他們鍋子的形狀還滿有特色的喔!

基本菜盤應該都大同小異,通常有大白菜、青蔥、豆腐、當季蔬菜...這些。

 

 

 

 

推車上的蔬菜

推車上的蔬菜

↑推車上有各種新鮮蔬菜

點完餐後,服務生就會把蔬菜推車推過來,因為鋤燒生意超級好,每一桌選菜都超久的,真的建議喜歡吃蔬菜的朋友,第一輪就要點到足夠,不然真的不知道下一次推車靠過來是多久以後了呀!!!!!!

 

 

 

 

新鮮蔬菜+烏龍麵

↑青蔥段、杏鮑菇&烏龍麵

 

 

新鮮蔬菜

↑寬冬粉、綠花椰&珊瑚菇

 

 

新鮮蔬菜

↑大陸妹&芋頭

 

 

新鮮蔬菜

↑起司豆腐(還是魚豆腐?)、金針菇&玉米筍

鋤燒的蔬菜都滿新鮮的,也處理的很乾淨,選擇也多,不知不覺就叫了一大堆。

不過,我們不是來吃肉的嗎?!!怎麼會點這麼多菜?!!!因為這天晚上是辦公室小聚餐咩,所以每個人分一點,一下子就淨空了!!!! 

 

 

 

 

安格斯牛肉

↑安格斯牛肉

すきやき的主角出現啦!!!!各位觀眾,安格斯牛肉!!!

其實鋤燒也有豬肉可以選,但是我沒有吃。

和MO-MO-Paradise比起來,鋤燒的牛肉比較薄,但是每一盤的份量不少,油花分佈也很漂亮,口感真的很棒,印象中我們吃了10幾盤,超滿足的呀!!!!!!

 

不過,吃了幾次壽喜燒吃到飽後,覺得每間店的肉盤只有前2輪點才比較優質,第3輪以後,就常常品質不一了,有時還會吃到很柴的牛肉片!!!!我們都笑說以後第一輪就直接來個8盤10盤好了~

 

 

 

 

都是肉肉肉!

↑拼命煮肉的鍋子

我們這桌的人都超愛吃牛肉,所以鍋子一直都呈現鋪滿牛肉的狀態,一旦牛肉7、8分熟,就馬上消失一空,超恐怖的,坐在肉盤旁邊的小廖惠,無時無刻都在放肉餵飽我們

真的一點都不誇張喔!這鍋子裡一直都浮著厚厚的油,所以我們的鍋子都滾不起來.....因為油太厚了呀!!!!!

 

 

 

 

另一鍋~都是菜

↑另一鍋是豬肉鍋

和旁邊吃豬肉和蔬菜的同事比起來,我們真的是太暴力了!!!!!

沒辦法,我們這邊是高膽固醇區(笑)~

 

 

 

 

水和醬汁

↑水和壽喜汁

當然啦!!每間壽喜燒都會提供水和壽喜汁,可以隨時調整口味。

喜歡口味重一點的,可以多放一些醬汁,喜歡清淡一些的,水就多倒一點。

但我們都覺得鋤燒的醬汁口味比較不鹹,不太需要加水去調整,有時水不小心加太多,壽喜燒的味道就整個淡掉了!!肉片煮起來都快沒味道了~

壽喜汁我還是偏愛MO-MO-Paradise的重口味呀!!!!

 

 

 

 

和風小菜(三選一)

↑ 和風小菜(三選一)~青木瓜

鋤燒還有提供前菜(三選一)、飲料(三選一)和甜點(三選一)。

但是,我已經忘了前菜的選擇有哪些了,因為我只想吃牛肉,所以隨便選了涼拌青木瓜,青木瓜應該是用百香果醬去涼拌的,吃起來酸酸甜甜,很開胃。

飲料有可爾必思、葡萄汁和蘋果汁,但是一桌(4人)只能選一種口味,喝完才能換,而且續點的飲料還變小壺了。

比較起來,還是小北澤大方,飲料種類多、又可以一人一杯!!!

 

 

 

 

甜點~抹茶紅豆冰 

↑ 甜點~抹茶紅豆冰

 

甜點~日式抹茶冰淇淋

↑ 甜點~日式抹茶冰淇淋

吃飽喝足,當然要來個甜點作為完美的結尾。

我選了抹茶紅豆冰,不過這根本不是剉冰嘛!!!!!!這是碎冰塊,是碎冰塊呀,只好草草把紅豆和沾了抹茶+煉乳的冰吃完,最後剩下大半碗的碎冰塊。抹茶冰淇淋的香料味則重了點。

同事小潔選了水果,我們都一致認為選水果是比較明智的抉擇,畢竟他可是拿到2片哈密瓜呀!!!!!

 

 

 

大致上來說,鋤燒算是辦公室聚餐的好選擇,那天去用餐時,又搭配店內的折扣活動,所以晚餐時段不用服務費,就只要付每人398元,還滿超值的!!

 

 

 

 

 

 

鋤燒鍋物(中港店)

地址:台中市中港路一段325號

TEL:(04)2320-3555

用餐時間 / 價位:
中餐 AM11:08~PM04:38 價位328元 
晚餐 PM04:39~PM21:58 價位398元

例假日 全天候 價位398元 〈以上價錢均加收10%服務費〉

網址:http://www.justforfun.com.tw/sukiyaki.htm

 

~有特約停車場唷~

 

 

 

 

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 我也想吃吃看鋤燒
    既然都去吃了
    那就得要開心的吃呀~把體重和膽固朜先放一邊吧(笑~)
  • 下次來台中玩時可以考慮呀^_^

    我的確是把膽固醇豁出去的在吃,真怕明年的健康檢查~"~

    sindycyn 於 2009/07/25 10:47 回覆