時間:2009年5月30日

地點:台東東河包子→三仙台→北回歸線標→巴崎觀景台→花蓮市名產買透透→溫暖的家

 

台東東河包子~店門口

花東三日行最後一天,為了吃到東河包子,決定到台東縣踩一下...

我們從富里走地圖上看起來很快的23號公路(富東公路)直達台東沿途田野風光明媚,還會經過所謂的小天祥,讓人不禁驚嘆大自然的鬼斧神工~

可惜這段公路沿途彎彎曲曲,有些地段路況也不太好,路程也沒想像中的快,還沒到達台東淡淡香水味就暈車了....

 

 

 

好不容易才到達台東縣東河鄉,遠方有個很像休息站、蓋到超級豪華的地方,那就是傳說中的東河包子啦!!!!!我和葉KIKI學妹馬上就殺進店裡....才發現.....

 

 

 

台東東河包子~排隊盛況

媽呀!!!

怎麼這麼多人在排隊?!!!!!!!!

一問之下才知道還要再等20多分鐘,而且每一次蒸好的數量是500顆,排20分鐘後還不見得買得到!!!有沒有這麼誇張呀!!!!!!!!!!!難怪可以蓋這麼一大棟休息站.....

 

不過,既然已經開了1個多小時車才到這裡,不買幾顆肉包嚐嚐,真的就浪費掉這一早的光陰了,只好硬著頭皮排下去.......,排著排著還不小心和前面的人聊起來...

 

結果我們運氣超級好,排第一輪就買到了,還是倒數幾顆ㄋㄟ....看來500顆肉包大概只能供應20~25人買唷!!!

而且,淡淡香水味原本超級暈車,結果坐在7-11門口等我們等了快40分鐘,暈車症狀都好了一大半,也算是排隊另外的好處?!!

 

 

 

 

台東東河包子~

 台東東河包子~

↑一大包肉包和其他口味

一上車我們就趕忙拍照,李阿賢一邊開車一邊罵我們無聊,因為為了拍到不晃的照片,我們還叫他在公路上要減速,不准開太快!!!

 

 

 

 

 

台東東河包子~肉包

↑肉包 / 18元

東河肉包一顆是18元,還滿大一顆的!

包子皮不太有彈性,畢竟這種大量生產的肉包皮都差不多是這樣。

肉餡倒是很大方的給了很大一塊,肉餡很香,口感也很紮實,但吃起來有點偏油膩!!畢竟這個肉餡只有肉而已ㄋㄟ~

 

同車的人都覺得口味普通,大概是排隊排了這麼久,所以期望太高吧!!但是我是覺得還可以~

 

 

 

台東東河包子~花生包

↑花生包 ∕ 18元

另一個是花生包,也是18元一顆,花生包的內餡很有趣,是一顆顆的粗粒花生粉,花生粉的味道很香,吃起來倒是還不錯!

 

另外有個沒拍到照片的酸菜包,是我專程提回去給蔡媽吃的(OS:明明是你們吃不完),結果蔡媽跟我說他覺得很好吃!!!

 

 

 

 

台東甯記包子~

其實在東河包子旁邊約200M處,有個甯(ㄋㄧㄥˊ)記包子店,也是有少少幾個人在買,但是完全比不上東河包子店內的盛況呀....

 

聽好友賊兔說,東河包子和甯記包子應該是兄弟店,只是不知道消息的正確與否就是了!!!

 

 

 

接下來我們來到台東縣超熱門的景點之一~三仙台。

但是沒有人想在接近正午的時後下車到海邊去,因為這樣真的很像神經病....

 

 

於是聰明的李阿賢帶我們到旁邊一點點的地方.....白守蓮環保公園

 

 

 

台東~三仙台

台東~三仙台

台東~三仙台

這裡當然是沒辦法體驗走過跨海大橋的痛快感,但是還是可以感受到東海岸的美,也能遠眺三仙台,算是酷暑中另類的選擇吧!!!!

 

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 你們真的沒有辦法理解會暈車人的痛苦啊~
    真的很不舒服呀@@