[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

光復糖廠吃冰去~價目表

↑花蓮光復糖廠~購票處


瞎密~呷冰還要先買票?!!!

 

沒錯!你真的沒看錯唷!!

這裡不是六福村也不是劍湖山,這裡是花蓮的光復糖廠,在這裡,呷冰就是要先買票。

 

 

呀?到底是買什麼票?!!!!

 

告訴你................是『買發票』啦!!!!(OS:金正不好笑)

 

 

ㄟㄟㄟ...,等一下啦,請不要按X離開咩,因為我真的是認真的喔(認真貌)

 

在花蓮光復糖廠呷冰前,真的要先到櫃臺右邊買票才行咩!!

 

 

在櫃臺的正上方有一大塊價目表,不論是傳統口味的枝仔冰,還是冰淇淋、冰紅茶、熱咖啡...,全部都用編號代替。

而且冰淇淋還分類超細,什麼碗裝紅豆冰淇淋、碗裝夏威夷聖代、脆餅芋仔冰淇淋、脆餅鮮乳冰淇淋....,應有盡有,可說是讓人眼花撩亂,不知道該吃什麼口味才好....。

 

選好口味,點餐時只要跟櫃臺小姐說你要幾番就好然後小姐就會給你.....一張發票!!





光復糖廠吃冰去~這邊是領冰的地方

↑花蓮光復糖廠~領冰處

喂~發票是不能吃的喔!!

請記得拿著發票到櫃臺左邊排隊領冰,也就是說『在光復糖廠吃冰,要排2次隊』!!!

有沒有這麼威的呀!!!!!

 

 

 

 

光復糖廠吃冰去~排隊領冰ing

金正不是在話虎爛,看看我們後面的人潮,就知道什麼叫做『在糖廠呷冰也要排隊』 ~~

 

 

 

 

光復糖廠吃冰去~冰店裡面

↑花蓮光復糖廠~冰工廠裡面

你看,冰工廠裡面的員工多麼賣力在挖呀!!!!!!!但是外面排隊的人還是那麼多...

而且在糖廠吃冰已經是我們這3天來排隊時間最短的一次了~

 

 

 

 

光復糖廠吃冰去~碗裝洛神花冰淇淋

↑花蓮光復糖廠~28番碗裝洛神花冰淇淋 / 45元

李阿賢吃的是碗裝洛神花冰淇淋+糯米口味的枝仔冰。

因為他是念舊的人,一定要來一枝小時候最愛的糯米支仔冰的!!!

 

 

 

 

光復糖廠吃冰去~脆餅芋香冰淇淋

↑花蓮光復糖廠~26番脆餅芋香冰淇淋 / 45元

我吃的是脆餅芋香冰淇淋,脆餅其實就是甜筒,不過我不太喜歡糖廠的甜桶,大概是不夠脆吧!

這冰淇淋的名字取的很妙,叫做『芋香』,千萬不要單純的以為這是芋頭口味呀!!!

其實這是芋頭+花生口味,正所謂一種選擇,兩種滿足~~

我真的很愛糖廠賣的這種傳統口味冰淇淋,不論是花生還是芋頭,硬是比別人香,只是口感還是沒有高級冰淇淋濃郁就是了,不過在炎熱的夏天,45元就可以吃到2大球冰淇淋,實在是非常幸福的一件事呀!!!

 

 

 

 

 

光復糖廠吃冰去~脆餅醉香冰淇淋

↑花蓮光復糖廠~21番脆餅醉香冰淇淋 / 45元

因為淡淡香水味是個酒鬼,所以冰淇淋也要來個白蘭地口味,不知道為啥,我覺得糖廠也有賣白蘭地口味實在好厲害!!重點是....淡淡香水味很尬意這味!

 

可惜我還是比較喜歡花生和芋頭......

 

 

 

光復糖廠吃冰去~脆餅薄荷巧克力冰淇淋 

↑花蓮光復糖廠~16番脆餅薄荷巧克力冰淇淋 / 45元

至於KIKI學妹吃的是16番脆餅薄荷巧克力冰淇淋,這應該也是超級大眾口味了,糖廠的薄荷口感好涼!!








光復糖廠吃冰去~裡面有很多鯉魚耶 

↑花蓮光復糖廠~養很多鯉魚的魚池

不過,光復糖廠最厲害的地方是『他們的鯉魚是吃冰淇淋長大的』!!!!

在我親眼看到掃地阿桑把上一桌吃剩的冰淇淋倒進魚池裡以後,忽然有種衝動想依樣畫葫蘆一番,不過因為我太愛吃了,所以最後還是都餵自己了......

 

 

吃完美味的冰淇淋後,還可以到旁邊的門市部繞繞,裡面也有賣大桶裝的冰淇淋和盒裝支仔冰哩!

不過,門市部結帳也要排隊就是了!! 

 

 

 

 

 

花蓮糖廠

地址:花蓮縣光復鄉大進村糖廠街19號

客服專線:(03)870-2100

 

 

 

 

 

 

 

Posted by sindycyn at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • 淡淡香水味
  • 醉香的味道真的滿特別的呀~沒有在別的地方吃過呢!
  • 因為.....你是酒鬼(指)

    sindycyn replied in 2009/06/08 22:20

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options