好久沒寫蛋糕食記文了ㄋㄟ~

強森乳酪蛋糕~蛋糕包裝

↑強森乳酪蛋糕~魔力拼盤 / 350元

今年我家提早過母親節唷(笑)!!其實這是我想吃乳酪蛋糕的藉口啦!!

第一次吃到強森乳酪蛋糕,是同事小潔慶生時帶來的,一樣是照片中的魔力拼盤,一吃驚人,真的太美味了呀!!!!!!!!!!!!!!!!

於是前些天到台中特殊學校時,也順道提了一盒魔力拼盤回家,嗑光以後又想再買盒回家吃了,真的是讓人不斷回味的蛋糕哩!!!

 

 

 

 

強森乳酪蛋糕~魔力拼盤

乳酪蛋糕的應該是6吋大小吧,一盒8片。

魔力拼盤是由"原味"、"黑派克"、"鹹派克"和"玫瑰"四種口味組成的,一種口味各有2塊,一盒是350元。

而且DM上還說拼盤每天限量32盒而已~

 

 

 

強森乳酪蛋糕~黑派克

↑這是黑派克

大家一定很好奇什麼是黑派克吧?!其實就是黑色的餅皮啦!還是巧克力口味的唷!!

上層的乳酪是原味的,配上巧克力口味的餅皮,吃起來有淡淡的巧克力香,也有點甜甜的,是適合小朋友的原味乳酪蛋糕~

 

 

 

 

強森乳酪蛋糕~應該是玫瑰或鹹派克吧

↑分不清楚是玫瑰還是鹹派克~

玫瑰和鹹派克怎麼分哩?請善用鼻子囉!!拿起來聞一聞,味道很明顯可以區分唷!

〈玫瑰〉顧名思義就是玫瑰口味的餅皮,這是我很喜歡的口味唷!吃起來有淡淡的玫瑰花香,香氣適中,搭配原味乳酪蛋糕非常麻吉,同事芬達也很喜歡這個味哩!

 

〈鹹派克〉是很神奇的口味,是鹹奶油+橄欖油蔥酥做成的,所以一聞就是有很濃郁的油蔥酥味道,有種鹹蛋糕上身的錯覺。

這個口味非常適合不愛乳酪蛋糕的中年男子(OS:妳乾脆明說是蔡爸算了~),因為這種鹹甜交錯的口味,比較不會膩,但是我不愛就是了....因為我非常討厭吃又甜又鹹的東西呀~~

 

不論是哪種餅皮,都非常有特色,吃起來也不會給人太乾或是很隨便的失落感,感覺的到店家製作餅皮的用心。

唯一的缺點是鹹派克的味道實在太濃郁了,所以其他口味的乳酪蛋糕多少都會沾到油蔥酥的味道,讓我這個不愛油蔥酥的傢伙有點無奈~

 

 

 

好像一直沒提到上層乳酪蛋糕的味道喔!!!!!

其實強森還有一種叫非凡大拼盤的選擇,可以一次吃到8種口味,其中會有據說也超熱賣的法式可可巧克力口味!

我買的魔力拼盤都是原味口味的乳酪蛋糕,網路上很多人說強森是重乳酪口味,但我覺得吃起來沒有想像中的那麼重唷!和日出乳酪蛋糕的濃郁度不相上下。

但是,我和蔡媽一致都覺得強森的乳酪蛋糕口味清爽許多,神奇的是口感還是一樣綿密,一樣充滿乳酪的香氣和濃郁感,卻又不會給人吃一小塊就膩人的感覺。

冷凍過後再吃,還有種在吃冰淇淋的錯覺說,整個打敗不少台中的乳酪蛋糕了呀!!整個變成我最近的新歡了呀~~

 

下次我要買非凡大拼盤回家吃~

 

 

 

 

 

強森乳酪蛋糕~提袋 

強森乳酪蛋糕~提袋

附帶一提他家的提袋真的很可愛~

送禮自用兩相宜呀!!

 

 

 

 

20090405歐舒丹 155.jpg 

強森乳酪蛋糕

地址:台中市南屯區河南路四段394號(公益路口、信義房屋旁)

TEL:(04)2254-0583

營業時間:上午9點-晚上10:30(全年無休)

網址:強森乳酪蛋糕

 

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • ada
  • =.="
    你也太會買了吧
    不過~~~看起來好像很吃的樣子
  • 你也太厲害了吧!!我才剛寫完哩...回覆速度超快啦!!

    sindycyn 於 2009/04/30 23:50 回覆