ㄟ...這個其實是很久以前拍的照片,應該有4個月以上了喔?!!

應該要請shampoo學姐拍幾張照片品臻妹妹穿起來的照片給我的~(聽到沒有...快去拍!!拜託!!!)

 

 

shampoo學姐&品臻

之前答應要送給品臻妹妹自己打的毛衣外套當彌月禮,其實開始做以後就後悔了~

畢竟送給朋友的,不太能像給自己的隨便....所以總是有些細節覺得不滿意...拆拆做做的,花了比預期更長的時間,看來我還是未夠班呀~

 

所以,我想下一個能收到這個‧貴‧禮‧的朋友,你一定非常LUCKY!!!

 

 

shampoo學姐&品臻

因為是小女生,所以我選了粉紅色的毛線,可惜這組線雖然品質超好,卻沒有淡粉色的可以選擇,只好選了似乎成熟一點的梅粉色~

 

作法很簡單(疑?!!!)

下擺用起伏編起針,身片打平面編,領口、袖口和前立一樣也都是起伏編。(好隨便的介紹...)

第一次做小孩的衣服,才發現小孩子的腋下減針真的好少喔!!!!!!一下子就減完了,縫袖子也很快、挑領口也很快,整個就是非常沒有挑戰性....(OS:你一定是愛面子才這樣說.....)

對我來說,最困難的地方是前立套收,因為我鉤針整個不穩,所以套了2次才沒有一邊長一邊短!!另外釦子也縫了很久...

 

上面的2朵小花是老師用剩線幫我繡的,老實說,這才是最難的地方啦!!因為我對繡花完全沒有概念!!所以就賴皮交給老師了!!!!

老師說右邊捲起來的小花是小花苞,左邊的才是已經開花的,我自己很喜歡這種小地方的細心~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 淡淡香水味
  • 真的是太厲害了
    看起來很漂亮耶~
    美美美!
  • 最近的成品是幫蔡小第做一件毛衣外套~下次拍了照片再放上來^_^

    sindycyn 於 2009/04/12 10:18 回覆