店外~

去SOGO時,常常路過這間どさん娘(樂山娘)拉麵店,雖然他真的開很久了,但是我真的沒吃過!!

晚上看完"崖上的波妞",就順道(?!)來吃啦!

OS1:哪有順道,還不是有人要去MUJI買袋子,硬要我從老虎城開車到這裡來吃麵.....

OS2:為啥"崖上的波妞"劇情裡,要安排颱風天吃泡麵的情節,讓我看到一半好想出去買泡麵來泡呀!!!!

 

 

 

-----今天的照片都是宋小魚小朋友拍的喔!在此給他拍拍手-----

 

樂山娘menu-1 

樂山娘的MENU就是一張A3紙大小,上面寫了日文+中文翻譯。

拉麵的口味還真不少哩!也有定食可以吃。價格大概都是位在130~290間。

 

 

 

 

 

麻辣拉麵(小辣)

↑麻辣拉麵 (小辣)/ 170元

原本想吃叉燒拉麵或是味噌拉麵的,但是點餐時,不知道為啥卻點了"麻辣"口味的拉麵。

樂山娘的拉麵很有趣,除了常見的筍子,竟然還放了高麗菜和紅蘿蔔絲,雖然看起來很詭異,但是我竟然覺得加了高麗菜還不錯!!大概是我很喜歡這裡高麗菜的口感吧,而且麵條還滿彈牙的喔!!!

叉燒的味道比我想像中好吃許多倍,口感超級軟嫩的,沒有討厭的肥肉,又有豬肉的香味,實在是大大心呀~~~

至於湯頭部分.......因為我吃了小辣的麻辣,所以只覺得湯有點辣這樣而已,加上我一直在講話,竟然還被辣油嗆到了2次....ORZ。

 

下次我想吃味噌或醬油口味~

 

 

 

 

日式煎餃 

↑餃子 / 60元

因為太餓了,所以還點了餃子來吃。

但是這一盤60元的餃子真的好小一顆喔!!就是一般水餃大小而已呀!!!!!一份60元實在貴了些!

但是餃子很好吃,外酥內軟,內餡是日式的口感,而且還加了韭菜(?!)

 

 

 

叉燒拉麵  

↑叉燒拉麵 / 180元

最後是宋小魚小朋友的叉燒拉麵,他很挑食不吃高麗菜。

但是他說樂山娘的湯頭是他覺得可以一吃再吃的湯頭,所以他非常喜歡,常常來吃~

 

 

 

 

 

どさん娘(樂山娘)札榥拉麵(台中店)

地址:台中市西區華美街488號

TEL: (04)2325-8851

 

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()