TEN屋

其實台中也有TEN屋呀!我一直都沒去吃過就算了,竟然還跑到高雄漢神巨蛋來吃了~~~

在這邊先感謝超愛吃TEN屋的小瑛、MR.林,和金主MR.鄭,吃這餐可是排隊排很久ㄋㄟ~

 

 

 

 

桌面 

TEN裡的裝潢很簡單,每張桌子都鑲有鐵板,店員就直接在鐵板上製作餐點,是一種另類的鐵板燒??!!!

MENU選擇也琳瑯滿目,讓人看得眼花撩亂不知道吃什麼好,所以我們就亂點一通,選了2份沙拉、4杯飲料、1份廣島燒和2份文字燒,看起來不多,但是吃完真的還滿有飽足感的喔!!!

 

 

 

 

玉米海帶沙拉

↑玉米海帶沙拉 / 120元

據說是小瑛的最愛之一,擺盤非常漂亮,上面的美奶滋有夠多的!

 

 

 

 

玉米海帶沙拉

↑玉米海帶沙拉 ~ 請攪拌後食用

看起來超大一碗的玉米海帶沙拉,攪拌後份量馬上縮水了,原來都是下面的高麗菜絲在撐場面呀!真正的主角玉米和海帶芽反而不太多。

總之,吃起來就是有和風醬油味道的玉米和海帶芽沙拉。

 

 

 

 

和風豆腐沙拉

↑和風豆腐沙拉  / 150元

裝飾的超美的和風豆腐沙拉,其實只是把玉米和海帶換成小蕃茄+嫩豆腐+海苔。

擔心嫩豆腐一攪拌就整個散掉,所以我們事先把豆腐分配好一人幾小塊才攪拌剩下的食材。

呃......不知道說什麼好,反正就是放了豆腐的沙拉!硬要比較的話,玉米海帶沙拉還好吃許多!





----接下來才是主角廣島燒&文字燒-----------

豬起司廣島燒~材料

↑豬起司廣島燒  / 200元

廣島燒的材料還滿花俏的,有炒麵、麵糊、高麗菜絲、雞蛋、主菜這些東西,店員把食材上桌後,就會在客人面前當場製作,此時就會馬上煙霧瀰漫...請小心自己的衣物~

 

小瑛偷問我想不想自己試試看,我想還是看店員表演就好!!

 

 

 

 

豬起司廣島燒~做麵糊 

 

↑先把麵糊弄成圓形狀

 

 

 

 

豬起司廣島燒~灑上柴魚片

灑上柴魚粉

 

 

 

豬起司廣島燒~放上豬肉和起司

把高麗菜絲和主菜(豬肉起司)放到麵皮上面~

 

 

 

 

豬起司廣島燒~材料

雞蛋和麵條好像是在另一邊先煎好吧!

 

 

 

豬起司廣島燒~翻面

最後把麵皮、高麗菜絲、豬肉起司整個倒蓋到麵條和雞蛋上面~

 

 

 

 

豬起司廣島燒~蓋鍋蓋

蓋上蓋子,請稍待一下吧!

 

 

 

豬起司廣島燒~切成4等份

↑擠上美奶滋、灑上柴魚粉、海苔粉就整個OK囉!

 

 

 

豬起司廣島燒~1/4 

店員會把廣島燒切好,分到每個人的盤子裡,所以我們只要等吃就可以啦!!

廣島燒的切片還滿美的吧!麵皮、蛋皮、麵條、蔬菜一層層的,真想馬上大快朵頤一番。

 

我覺得單吃原味沒啥味道,所以會擠上比較多的芥末醬,這樣有種在吃章魚燒的錯覺

豬肉起司廣島燒的味道還OK,不過我一夾起來就全都散掉了,所以都是分層在吃,吃到麵條時根本是在吃鐵板麵吧!還是200元的鐵板麵~

 

 

 

 

----接下來是小瑛超愛的文字燒------

文字燒是吃起來有點鍋巴香氣的東西,沒有麵條在裡面。因為沒拍到食材,所以我現在已經忘記這東西怎麼做出來的啦!!ORZ

 

 

明太子文字燒~加麻薯

雖然文字燒沒有麵條,但是可以加麻薯進去,麻薯要煎滿久的,所以吃這東西的樂趣就是要去注意麻薯有沒有一直翻面,不然可是會焦調喔!,

 

 

 

明太子文字燒~快OK啦 明太子文字燒~

↑明太子文字燒  / 230元

不知道店員怎麼完成的,這是我們的明太子文字燒。

因為不能切開,所以請自己用小鏟子把文字燒鏟起來食用,因為會越來越焦香,所以可以吃到和廣島燒不同的味道~

明太子份量不是很多,所以一下子就全混在文字燒裡了,可是咬下去時,還是有明太子的香氣,和小小脆脆的口感,加上麻薯一起吃,就會QQ低!

 

雖然邊剷邊吃非常好玩就,不過,這東西有點油!!!

 

 

 

----我們真的超能吃喔-----接下來還有甜點呢!----------

香蕉巧克力文字燒

↑香蕉巧克力文字燒  / 160元

香蕉巧克力文字燒也是小瑛推薦的(OS:蔡小姐,你到底吃過多少種呀?!!!)

香蕉巧克力文字燒裡面有杏仁片、巧克力醬、鮮奶油和玉米片,看起來超像冰淇淋的啦!!!

 

 

 

 

香蕉巧克力文字燒

不過~

全都倒到鐵板炒一炒後,竟然變成這樣子了!!!!!鮮奶油和巧克力融化後,只剩下玉米片了呀!!!!

吃起來就是有一些些巧克力香味的玉米片,是個黏糊糊的東西,不會很甜,熱熱的....(詞窮呀~我),好不好吃,非常見仁見智.....

 

 

 

 

飲料~可樂

↑飲料~可樂

其實我們還喝了飲料,這杯可樂印象中要40、50元,小貴。

 

 

 

這個晚餐對我來說是新鮮有趣的體驗,TEN屋對我來說,是個和朋友邊玩邊吃飯的地方,我覺得非常適合當下午茶點心、或小聚餐的地點,而且每桌的人都在偷看隔壁吃什麼,也是製造話題的方式。

我下次想吃蛋包燒麵和伊太利飯文字燒,似乎滿有趣的!

 

 

TEN屋(高雄漢神巨蛋店)

地址:高雄市左營區博愛二路777號4F

TEL:(07)555-9105

網址:http://www.tenya.com.tw/index.html

 

 

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • iamsharon
  • 你趕快再來高雄帶我去開發一些新店,我最沒有創意了都只會去哪幾家...
  • 那下次去吃老四川吧~

    sindycyn 於 2009/02/01 12:13 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消