前幾天看到梁文音〈最幸福的事〉的MV,有種WOW~的驚豔感,先和大家分享這整段歌詞(紫色字體)和口白(綠色字體部分)~

沒看過MV的捧友,請自行到YOUTOBE搜尋~

最幸福的事 / 梁文音

詞/馬嵩惟  曲/劉宜

 

 

歡迎搭乘思念客運

我們現在即將從回憶出發

沿著遺憾一直走到青春

左轉往事到達紀念日

接著會經過失落和捨得

 

我們要追逐祝福的潮水

然後,從懂事離開

 

上行珍惜公路 直達滄海桑田

一起,往溫柔前進

最後~

抵達目的地

 

你撐著雨傘  接我那次    已經足夠我 記得一輩子
我懂後來你  不是不堅持 愛情本來就  沒萬無一失

淚水離開了 你的手指     那不如讓它 留在這信紙
我想女孩子 最貼心的是  讓愛的人選   結束的方式

 

 

我最幸福的事 當過你的天使
趁鼻酸能掩飾 讓我們像當時擁抱最後一次

最幸福的事    吹蠟燭時      你總為我許願的手勢
為摯愛的人    在左邊心口   保留位置 是最幸福的事

 

 

可惜愛不是 童話故事    不能夠永遠 依賴著王子
再難過其實   只剩兩個字 我怎麼忍心 為難你解釋

 

我最幸福的事 當過你的天使
趁鼻酸能掩飾 讓我們像當時擁抱最後一次

 

最幸福的事 吹蠟燭時  你總為我許願的手勢
為摯愛的人 在左邊心口  保留位置 是最幸福的事

 

 

那一陣子有你 美的不像現實
多高興每一幕  都微笑著靜止

 

我最幸福的事 牽著你的日子
一段愛從開始 即使分開我們   都對彼此誠實
最幸福的事    對那片海    用力大喊永遠的樣子
想得起那時    那天和你傻笑著認識
是最幸福的事

 


最棒的部分,是MV的口白部分~

 

我們有時會想:

如果當會初沒有選擇這條路,那現在,會不會快樂一點或是順利一點?(OS:如果當初不買這件外套/洋裝/褲子...,我就可以買別件了呀!!)

不過,人生就是有捨時才會有得,每一種選擇都會看到不同的風景,也因為人生不能回頭,所以做選擇時才會充滿矛盾~

 

 

---接下來才是正文------------------

 

如果,想用一句話來形容我的2008年,一言以蔽之,就是"無頭蒼蠅"!

 

2008一整年,我:

 

★去101看了跨年的白煙煙火~(OS:站錯邊真是失敗,我是來看煙火的呀!!!)

★第一次到松鶴部落…

和平鄉某處的觀景台

 

 

 

★和蔡小弟、sting、小廖惠體驗了人生第一次自助旅行,沖繩的泡盛辣椒、碧海藍天、乾淨的空氣、友善的民情,都讓我好想再去第2次~  

(而且我到現在都還懷疑一件事,就是sting這麼愛沖繩,是不是他在回程的飛機上被小廖惠的大秘密嚇到?) 

 

到沖繩囉!! 

↑沖繩的機場

 

 

海洋博公園~入口

↑沖繩海洋博公園

 

  

第一次搭高鐵、接下來還有第二次、第三次、第四次,2008年還搭了滿多次的呢~

★第一次到高雄是住在小兔芊家,一起去英國領事館、一起逛了夢時代,還擁有一樣的MUJI褲襪!!!

英國領事館的紅磚牆  

↑英國領事館

 

 

去大湖摘了"長大後"第一次草莓,第一次試喝草莓酒,第一次發現原來摘草莓好貴~

大湖酒莊

↑大湖酒莊

 

★花了2個月學會游泳,到現在還是游很慢、每次都被人超車,讓我好害羞~

 

★第一次去棒球練習場打球,才發現原來140的球速...是根本看不到球呀!!!!

打了好久沒打的保齡球,然後一直洗溝..........

20080703打保齡球的紀錄

↑偶然的高分,要記錄一下~

 

 

 

★最好的同事、兼抱怨的好友sting介聘回家去忤逆孝順父母...害我現在都找不到飯咖人談心 ,這也是大學畢業後,第一次有和好友分開的惆悵感~

JACK牛排~附餐

↑他在吃牛排的照片,跟主題好貼切(為保護當事人,用超小圖示意)

 

 

和milkegg同學一起去搭了淘空貓空纜車,一起去碧潭踩船,一起去霞海城隍廟,還一起吃了橋頭麻辣火鍋~

從車窗往外看~

↑貓空纜車(回憶圖)

台北海城隍廟 

↑霞海城隍廟

 

去踩水上腳踏車囉!

↑碧潭踩船去

 

 

★第一次在一天內騎完東豐鐵馬道+后豐鐵馬道,可惜沒有任何合照來懷念自己的超強毅力和體力....,當天晚上還接看了海角七號,整個太拼呀!(OS:我真的擁有外乾中強的身體~)

旋轉922校外教學 011.jpg 

↑后豐鐵馬道

2008年還有....

★接了行政工作,雖然每天都被滿滿的工作塞滿,但也因此認識更多的人~

第一次去上芭蕾課,還遇到同學的姊姊、同事的女兒~(世界有夠小)

參加了許多朋友的婚宴,恭喜你們了~

shampoo學姐生小BABY~

★完成許多毛線成品,有灰色外套、粉色夏衫、白色無袖背心、爸爸的格子毛衣、我的白色球球毛衣....好多好多~

★在MSN上撿到高中同學宋小魚,ㄟ....你真的沒朋友ㄋㄟ~

★買了太多衣服和化裝品....ORZ

 

我的2008上半年,有很多傷心流淚,有很多掙扎痛苦,但也有許多冒險和努力。

我的2008下半年,被忙碌的生活塞得滿滿,我有許多的工作要努力,要認識各式各樣的朋友、參加很多活動,雖然生活很忙碌,但是卻是非常值得的一件事~

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 偽裝成會日文的史汀
  • 這樣看來妳的2008過得很精彩耶,怎麼可以說是"無頭蒼蠅"呢?
    突然發現我連保齡球都沒打過耶...比特教班的學生還趕不上時代 0rz....
    千百個不願意地離開了你們,少了你們這些一起吃喝玩樂亂講話吐苦水的好(損?)友,我的人生可說是從彩色變成黑白的...
    不過,喂,喂,你說我是飯喀又配上那張照片,會不會"太過"貼切了?以後嫁不出去,妳要負責(搬去你家隔壁,每天去你家吃飯,哈哈)
    牛排照寄一份給我吧,突然發現我沒這張照片,唉呦,暗戀倫家也不是這樣...好害羞喔^.<
    嗯,不管2009是繼續單身還是找到Mr.Right,我們都要創造屬於自己的幸福,每天都要過得很愉快!
    がんばって!
  • 你下次來台中我們一起去打保齡球吧!
    今天能一起唱歌真是開心~下次再一起去~

    sindycyn 於 2009/01/24 00:56 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消