《圖片引自books.com.tw》

這本《志田ひとみ模樣編》前陣子在books看到時,就一直超超超超想擁有的,但是出版日期是2006年1月,所以網路書店早就買不到了!

到Y拍搜尋一下,發現有不少賣家還有貨,當然是找最便宜的購買,一本加郵資約900元,還是比books的1080元便宜,而且賣家還很熱心的幫我加了書套,金甘心~

整本裡面的模樣編都是走華麗路線,不論是空花、麻花的設計都很繁瑣,有幾張編織圖看起來就像是棵開花的樹~

這類華麗的模樣,一定要妥善搭配才不會做出太花而不實的衣服,而且以我的目前的程度,應該只能暫時放在書櫃裡吧!!

另外,廣瀨光治老師的花樣也是很華麗,改天應該買一本來膜拜一下~

 

 

 

↓我愛編織2007秋冬特別號 / 373元

 

《圖片引自books.com.tw》

會買這本2007的編織MOOK完全是因為他相對便宜!結果裡面的模樣我不是很喜歡,因為編織圖的變化太少,算是走基本路線的一本書吧~

但是很難得的,裡面有幾件男生的編織圖,而且看起來還滿不錯的!

 

 

 

↓編織入門樂趣多:麻花圖案生活毛編設計  / 441元

《圖片引自books.com.tw》

這本是2008年的MOOK,整本都是滿滿的麻花圖樣,雖然有些感覺就是非常不實穿~但是我非常喜歡這本!!!

因為最近對麻花模樣的編織非常著迷,特別是有點繁複的,所以對這種整本都是以麻花來設計衣服的書一點抵抗力都沒有,另外這個出版社的書我個人也還滿喜歡的~

 

 

 

 

↓為他訂做合身毛衣造型設計 / 396元

《圖片引自books.com.tw》

因為手邊一直都沒有男生衣服的編織書,加上出版社是雄雞社才購買的~

收到後對其中1/2的圖有點失望,因為這1/2看起來都是50歲以上男人的款式,而且感覺不用買這本書也可以在其他地方取得類似的編織圖!

但是剩下的1/2裡竟然有我很喜歡的岡本啟子老師的作品!!不知道岡本啟子老師最近還有沒有新書發表?!

 

 

 

以上是這2個月買的4本編織書,加上原本舊有的,放編織書的櫃子都快爆炸了!!也許改天應該把幾本用不著的賣掉

 

 

 

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 志田模要250還有得買?
  • 可能網拍找一下或找專門的店代購吧!

    sindycyn 於 2013/07/25 13:52 回覆