走在民雄的路上,我跟小賴說,民雄有三寶:鬼屋、鵝肉和肉包,結果大家都不太捧場{#emotions_dlg.emotion_cry_smile},後來在搜尋民雄肉包的資訊時,才發現竟然有其他的blogger曾經跟我說了一樣的冷笑話,哈哈!

好啦,說到民雄,大家第一個想到的都是鬼屋吧?!!沒辦法,鬼屋真的太有名了!!!!!連日本靈異節目都跑來拍~

不過,其實民雄還有一個超超超有名的名產,那就是鵝肉啦!
民雄的鵝肉擔似乎都在火車站附近,今天我們選了很有名的正宗民雄鵝肉亭~

在等店內的座位空出來時,我們一行10人都猛盯著老闆剁鵝肉的快手,哇塞!真的很有庖丁的架勢!還好有來見識!! 







↑鵝肉半隻 / 400元

真不愧是庖丁,你看看,你看看!!
這鵝肉有夠薄的啦,約0.5公分左右,一大盤半隻鵝肉,也才要價400元,真是大碗又滿意!{#emotions_dlg.emotion_thumbs_up}{#emotions_dlg.emotion_thumbs_up}{#emotions_dlg.emotion_thumbs_up}{#emotions_dlg.emotion_thumbs_up}{#emotions_dlg.emotion_thumbs_up}

鵝肉煮得恰到好處,清香的味道、剛好的肥嫩度,讓人不知不覺是一口接一口!我很可憐,因為當我拍完照,這盤剩一半....(哭著跑開~)







而這盤滿滿的鵝胗、鵝心和鵝肝,印象中也不到200元!
鵝肝吃起來完全沒有內臟恐怖的腥臭味,也不會有粉粉的口感,一改我對鵝肝容易不太妙的印象,但是內臟類,我個人更偏愛鵝胗一些!鵝心沒感覺,因為我本來就不太喜歡。








哇哇哇!!!還有鵝腸哩!請搭配芥末一起吃~
鵝腸超受同桌的阿姨們喜愛的,一晃眼就整盤清空,我是覺得沒啥味道,只有脆脆的口感,呀鵝腸不都這樣咩??!








鵝血 /  約50元

和鵝肉亭其他"鵝"的副產品起起來,我倒覺得鵝血還好而已,沒有深刻的印象,口感偏硬了一些,份量好像也不多,我喜歡再軟一點的~







筍子 / 約50元

筍子也是超受歡迎的一道菜,幾乎每桌都有點吧!!

這種筍子不知道叫啥名字,但是滿常在外面吃到有澀澀苦苦的味道~但是鵝肉亭的筍子用了鵝油去煮,真的超好吃的!!不澀不苦,還保留了脆脆的口感~{#emotions_dlg.emotion_thumbs_up}{#emotions_dlg.emotion_thumbs_up}{#emotions_dlg.emotion_thumbs_up}







炒高麗菜 / 大概50元

鵝肉亭不光有鵝肉這類的選擇,還有熱炒青菜類,價錢也不貴,在這邊很容易就能辦一桌!{#emotions_dlg.emotion_teeth_smile}







炒豆芽菜 / 大概也是50元

還有炒豆芽菜哩!我們這餐真的吃超多的!!
缺點是因為生意太好,鵝肉都吃光了,才上熱炒蔬菜類~







↑拍糊掉的炒麵 /100元

肉亭的炒麵是算份數的,一份25元,這盤有4份,所以是100元~
麵炒麵真的很推,鹹淡適中,也不會過爛,非常美味,我竟然吃了一大碗!!!
專業家庭主婦的阿姨們說,他們的炒麵是拌鵝油的,所以味道才會這麼香唷!







最後還有蛤蜊湯和沒照片的蚵仔湯

印象中這兩種湯價錢也都不貴,但是我個人都不太尬意~



重點是,這一整桌菜才1100多元耶!!!10個人吃剛剛好!{#emotions_dlg.emotion_heart}{#emotions_dlg.emotion_heart}{#emotions_dlg.emotion_heart}
每道料理都有一定的水準,主打的鵝肉更是鮮嫩好吃!1100元真的是超級划算的,難怪已經下午2點了,店內還人聲鼎沸。

所以還沒吃完,阿姨們已經在看菜單想再多買一些回家,還打算約下次再來的時間哩!!呀,我下次也要跟~{#emotions_dlg.emotion_embaressed_smile}





後,回應標題:沒看過鵝走路,也要吃過鵝肉~
其實NNNN年前我阿媽家外面養很多鵝,我小時候還真的被鵝追過,鵝咬人超痛的,而且喜歡攻擊穿紅衣服的小孩,所以我不但看過鵝走路也吃過鵝肉的喲(驕傲ing)!!(<---OS:喲什麼喲,我最近真的很冷~)




正宗民雄鵝肉亭
地址:民雄鄉東榮村和平路33號
TEL:(05)206-1602
營業時間:據說到晚上7點,但是在地人林主任說,是賣到賣完為止,大概是6點多左右~


sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()