[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》


農曆年前打掃房間時,忽然很想幫平常當資源回收桶的紙箱換個新衣服。 
 
☆材料:可愛包裝紙、紙箱、PP瓦楞板、有顏色的鐵絲(我選灰色的)
☆整體作法: 

1.紙箱平時蓋起來的地方,不要裁掉,直接貼高,讓箱子變比較高。 
2.把紙箱用包裝紙包起來,我選的是有小花的包裝紙。 
3.幫箱子作一個蓋子。 
4.在蓋子上穿入鐵絲就完成囉!!

☆蓋子作法:
1.買一張PP瓦楞板(塑膠瓦楞板) 
2.預先量好紙箱長的和寬,大約每邊再加0.5-1公分,作為折蓋子時的折份,高度就自己判斷,大約3-5公分都可以,把上述長、寬、高直接畫在PP瓦楞板上,記得也要畫出貼合的地方喔!
3.用剪刀把畫出的範圍剪下,要折的地方用美工刀畫出折痕!
4.把蓋子折起來,貼合的位置用3M隱形膠直接貼合。 
5.在蓋子中間左右約5公分用尖尖的東西刺穿(我是用扁鑽),把鐵絲塞進去,調整上面的形狀,鐵絲在蓋子背面直接用3M膠帶固定。 
6.蓋子完成^^ 


這樣醜醜的紙箱就大變身囉!!
☆其他注意事項:
1.記得在DIY之前要先幫回收物品分類,決定自己需要幾個箱子!!可以選用不同顏色的PP瓦楞板作蓋子,回收時就一目了然囉!!
2.箱子不要選太大,因為我後來有作一個很大的紙箱蓋,紙箱蓋貼合的地方常常散開,非常麻煩,約30*30或30*45這種大小我覺得比較剛好!高度就不限囉!! 


Posted by sindycyn at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 風清
  • 普通的箱子<br />
    改變了ㄧ下<br />
    感覺很特別耶<br />
  • sindycyn
  • 謝謝囉^^"<br />
    如果只有貼包裝紙還是會看到箱子裡面原來的樣子...<br />
    但加了蓋子就可以遮住了!!會變得比較可愛<br />
  • 風清
  • 你還特地把蓋子加上把手喔<br />
    這樣子好開多了喔

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options