[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional


決定到碧潭的前一晚,我和milkegg還是堅持"不做功課、走到哪吃到哪"的原則,加上大概在台中好命慣了,心裡總覺得碧潭耶!這麼有名的一個觀光景點,應該河岸周圍全部都是咖啡簡餐餐廳吧?!而且一定每一間的VIEW都好到沒話說吧??!!


             原來,根本不是這樣喔!!              



有點曬的午後,我和milkegg出了捷運新店站,頂著大太陽好不容易找到碧潭超有名的吊橋入口,走到對岸,才發現,這..............原來VIEW最好的就只有這間水岸傳說了!!其他昨晚幻想的咖啡簡餐店數目竟然是...ZERO~

那怎麼辦?肚子又餓的咕嚕咕嚕叫...就試試看這間外觀很希臘風情的簡餐店吧!!







走進水岸傳說,1樓和2樓的裝潢都很唯美可愛,但是服務生領我們上了3樓,大概是要讓客人能一覽碧潭風光吧!!

但因為是頂樓(加蓋??),加上為了VIEW好,所以全部都用玻璃做採光,坐久了還真的有點熱,但因不坐窗邊,勉強可以接受啦~









不怕日曬的朋友,可以選擇坐在窗邊,俯瞰新店溪美景,度過一個充滿閒情逸致的下午時光~







我和milkegg翻了翻菜單,大致上有英式下午茶、義大利麵、排餐、千層麵、起司鍋、炒飯...等選擇,價錢約200~600間,另外要加一成服務費~


稍做比較後,我們兩人還是決定點精緻套餐(排餐)划算一點~


精緻套餐有A、B兩種,A套餐比B套餐多了開胃菜和麵包,但是價錢卻硬是多了90元,考量到午餐時段不要吃太多,我們都選了B套餐~





-------湯品------------------


↑夏威夷蕃茄牛肉湯

這名字好妙!真不知道蕃茄牛肉湯和夏威夷的關係是??!!

蕃茄味道不是很重,只能說勉強可以接受~






↑蕃茄湯裡的牛肉塊

雖然牛肉乍看之下好像放了不少,實際上都很碎小,缺乏口感~








↑諾曼第香甜南瓜湯

一樣有個很妙名字的南瓜湯,喝起來絕對是很普通的南瓜湯,而且因為少了鮮奶油,所以感覺似乎不太協調~






-------沙拉--------------


沙拉很新鮮,但是份量還滿虛的~
我和milkegg分別點了不同的沾醬來搭配~






↑義大利橄欖油醋醬

非常非常不妙的油醋沾醬,我很慶幸自己不是點這個,雖然我是滿愛油醋醬的,但是這個油醋醬沾起來真的很詭異,醋的味道聞起來很重,但是吃起來又不是那麼一回事,沒有啥酸味,倒是有種無花果的味道?!






↑英格蘭藍莓優格醬

藍莓優格醬裡還加了碎果乾,有誠意!
口味也是偏甜,但是還挺不錯的!






----主餐------


↑愛琴海迷迭香雞 / B套餐360元

這個雞腿排很大方的給了很大一塊,是連了雞腿肉和雞翅的部分,以360的價格來說,其實還挺大方的,有些餐廳份量給的更少,配菜有綠花椰菜、小蘿蔔、香菇和洋芋泥


不得不推的是洋芋泥,口感綿密、柔和、味道也很單純,milkegg甚至笑著說,其他配菜不用了,給我2球洋芋泥就可以了!可見這個洋芋泥真的挺有水準~


主餐迷迭香雞部分,料給的很實在,可惜卻吃不出迷迭香的香味,可能醃的時間不夠久吧!
但是雞腿排處理的火候和時間恰到好處,所以肉咬起來真的很嫩,如果店裡其他主餐料理也差不多有這水準,我想客人應該是會再來的!








↑挪威特級鮮鮭魚 / B套餐360元

鮮鮭魚是喜歡海鮮的milkegg點的,我雪兒了一小塊,實在覺得這魚肉很沒口感,軟軟爛爛的,也不夠肥美、香氣不足,很不尬意~

milkegg也覺得鮭魚烤得時間過久,該有的鮭魚香氣都沒了,肉也是過熟所以吃起來有點失望~

還是大推洋芋泥就好





------甜點和飲料-------------------


最後上的是甜點,今天的甜點有奶酪和芒果慕思可以選,因為看別桌的芒果慕思似乎不妙,我們都選了奶酪~








從來沒看過奶酪還要淋巧克力醬的,搞什麼鬼?
美其名是裝飾啦,原來是奶酪根本沒有奶味,所以才要淋上重口味的巧克力醬掩飾...








飲料選擇很多,但是我和milkegg都選了冰水果茶,喝第一口時,覺得水果茶的味道好淡喔!原來是百香果濃縮液都沒有被攪拌均勻,在我們自己人工微調後,就比較正常了,可惜是很小一杯,味道也偏淡,水果也不多~













水岸傳說人文景觀餐廳
地址:台北縣新店市碧潭路2號
TEL:(02)8666-5677

可以刷國旅卡喔!!







Posted by sindycyn at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(1) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (1)

  • 兼職時間 創造倍增收入

    <p>本文引用自<a href="http://sindycyn.pixnet.net/blog/post/20845325">sindycyn - 【食記】碧潭‧水岸傳說人文景觀餐廳</a></p>

留言列表 (11)

Post Comment
  • 淡淡香水味
  • 真的只有推洋芋泥呀!
    其他的東西………
    若不是他們家有冷氣,搞不好我會比較想吃市場內的麵店~"~
  • 不然你下次早上7點來找我,我帶你去豐原的菜市場吃麵!哈哈^__________^

    我現在超想吃烤鴨的啦!!

    sindycyn replied in 2008/08/04 23:56

  • 淡淡香水味
  • 那你趕快想一下下次來要去那玩呀!
    吃烤鴨的話嘛…是也可以啦
    而且我也沒吃過龍都的烤鴨,一直有人推薦說
  • 應該要先決定時間吧!我18-21研習不行,所以22一定要上班....快開學是不是也不能請?那何時可以去玩呀?!!真的要給他排到開學後了嗎?!!

    sindycyn replied in 2008/08/05 17:53

  • 淡淡香水味
  • 唉呀呀~我也不知道耶@@
    快開學的那一周通常我不太請假,因為要專心處理雜事說…
  • 那......我們只能看緣分了^_____^
    為啥今天才週三,我卻有上班好幾百天的感覺?!!

    sindycyn replied in 2008/08/06 20:32

  • snare1999
  • 碧潭吊橋好長啊

    吊橋有紅色護欄啊?小時候看某8點連續劇有人在碧潭上跳水戲碼,那時還沒有護欄耶~碧潭的物價都這麼高嗎?暑假我要找時間去台北,尋尋那兒可玩,聽說再幾年就看不到野柳女王頭,不過重點是我要善用「匯豐白金卡」,去很多飯店自助餐、主題樂園都能2人同行1人免費哦!台北人最值得辦了,因為好多特約飯店都在台北。
  • 吊橋真的滿長的喔!其實往碧潭那條路是個菜市場,所以那邊東西應該不會貴到哪吧?!

    我沒有匯豐白金卡,因為覺得信用卡太多,理財不易....大概是我太沒有金錢觀了!分太多張刷卡,會搞不清楚>"<不過你既然有,就好好利用吧!

    sindycyn replied in 2008/08/11 12:35

  • yoyo
  • 說到碧潭水岸傳說,爛爆了麻!我還曾經聽過收營台那個女的跟老闆在罵客人!講八卦也不會講小聲一點,看樣子聲音聽起來是大陸仔!該部會整家店都是外籍勞工~女老闆還跟店員一起起鬨!有夠扯的阿!!我坐在旁邊都不知道要說什麼了!自己店家素質差就算了,連我們消費者白白去吃還要受罪!而且常常看到老闆再招待一些有的沒的!是怎樣~餐點過爛被嫌到沒話說想要補償嗎?這家店我不推薦!他們的衛生習慣很差!一家高價位的餐廳!外觀漂亮裡面卻有蚊子果蠅!是不是重來不消毒的阿?我們消費者吃的有保障媽?而且阿~~上次我在上廁所還看到服務生在偷吃我們的餐點耶!!太誇張了吧~~難怪我們份量那麼少~是不是都被他們喀光了阿?才第一次去吃這家店就滿腦子火!整家店關一關把人換掉才是重點吧!
  • 謝謝你的分享^^

    sindycyn replied in 2009/01/23 23:08

  • 吳育廷
  • 推推推


    推推推
  • 訪客
  • 上週六(2011/01/08) 中午 和家人從中部頭一次來到碧潭遊玩.時近中午.
    走過橋看到這家餐廳便進去點餐.上了3樓.有一群老人家似乎在聚會.等餐.等很久.開始不耐煩.有聽到說他們下次要去郊外找別處聚餐.
    我們也等了很久.至少幾十分鐘.四份餐點.魚.肉.菜.湯沒一樣可口.
    飯只有圓圓一小坨.各個吃得皺眉頭.....
    服務態度超差...兩位很年輕(一男一女)的在跑上跑下.另一個約三四十歲的男子帶著帽子.不知道是老闆還是店長.站在靠近樓梯口.一直死盯我們和那群老人家.他態度冷漠不苟言笑.
    唉!誤上賊船了!草草用過餐.
    回頭走到橋頭邊才發現岸邊有一整排餐廳飲料店呢!
    真是後悔沒早發現.這邊景觀好.價格又平實多了.服務也很好.
    當然以後再也不會去水岸傳說當冤大頭了.
  • 謝謝您的分享喔~

    sindycyn replied in 2011/03/12 19:56

  • 小曼
  • 昨天去水岸傳說用餐,真的粉失望,點了迷迭香嫩雞A餐530+炭烤雞腿A餐360+10%服務費.....心得是每一道餐點份量都很少,口感也差,一點價值都沒~~~總言~~~真的很爛~~~發誓不會再去囉~~~
  • 謝謝你的分享喔~

    sindycyn replied in 2011/04/19 19:55

  • 訪客
  • 剛去用餐回來挺不愉快的,店家有透過團購網販賣抵用卷,可收卷條件明顯與團購網所說明不同,卻要我自己向網站聯絡,而且在訂位與點餐時都未告知不同處,我有事先言明使用團購卷。
  • 謝謝您的分享

    sindycyn replied in 2011/07/27 18:03

  • iyoyo506
  • 親愛的部落客您好:很冒昧的打擾您,我們是iyoyo旅遊網站,近日在蒐集碧潭地區相關景點,看到您在部落格上撰寫非常精彩的文章及良好的拍攝技術,希望能將您的文章及相片放在我們iyoyo網站上分享給更多的網友,當然我們一定會註明文章及照片的作者和來源出處,不曉得您是否有意願能授權給我們使用?如有其他疑問或者任何想法,皆歡迎隨時提出與我討論。謝謝~感謝您的瀏覽與回覆,謝謝!
    引用http://sindycyn.pixnet.net/blog/post/20845325
    公司網站:www.iyoyo.com.tw
    聯絡人:蔡欣潔
    信箱:chieh.tsai@iyoyo.info

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options